Войти
> > Сможет ли Samsung вызвать большой спрос на Galaxy Alpha?
  • 24.07.2014
  • Просмотров: 2 053

Сможет ли Samsung вызвать большой спрос на Galaxy Alpha?

Когда Samsung представил свой флагманский Galaxy S5 на MWC 2014, многие разочарованно увидели совсем не тот смартфон, который ждали. В особенности большим поводом для разочарования стало отсутствие разрешения 2560 х 1440 пикселей в дисплее. И, кстати, смартфон опять появился с пластиковым корпусом. Теперь руководство корейской компании настроено представить обновленную версию своей флагманской модели с QHD дисплеем и с металлическим корпусом.

Сможет ли Samsung вызвать большой спрос на Galaxy Alpha?


Во-первых, по слухам, Samsung Galaxy S5 Prime, он же S5 F, является обновленной версией флагмана S5, но теперь после самых новых утечек его можно с уверенностью называть Galaxy S5 Alpha. Вот только звучит название замечательно, а на самом деле все не так уж и хорошо. Китайские поставщики Samsung в состоянии выпустить всего лишь 1 миллион смартфонов Galaxy Alpha в месяц. Конечно, это намного ожидаемого спроса на телефон.

К примеру, если у Samsung есть около трех месяцев в запасе до конца года после официального анонса, то всего будет представлено 3 миллиона смартфонов. Вот только ожидаемый спрос составит около 12 миллионов единиц, в результате чего появляется огромный разрыв в поставках. Из-за этого спрос на Galaxy Alpha будет не удовлетворён и покупатели будут выбирать альтернативу, то есть могут обратить внимание на iPhone 6. Так что у Samsung больше нет никаких вариантов – только искать новые источники, чтобы выпустить необходимое количество смартфонов вовремя. Корейская компания просто не может себе позволить снова разочаровать своих поклонников.

Даже если Samsung удастся сбалансировать спрос и предложение, то все же угрозу для Galaxy Alpha будет в основном представлять iPhone 6, который будет с тем же размером экрана – 4.7 дюймов, хотя от корейского флагмана многие ожидали хотя бы 5.1-дюймов (или даже более), как в оригинальном S5. Так что если и будет 4.7-дюймовый дисплей в Galaxy Alpha иметь разрешение 2560 х 1440 пикселей, то это будет все равно что стрельба по комарам из пушки. Разницу вряд ли можно будет при таких размерах увидеть в сравнении со стандартным 1080p.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: