Войти
> > Samsung возлагает большие надежды на Note 4 в решении финансовых проблем
  • 21.07.2014
  • Просмотров: 1 961
  • Обсуждений: 2

Samsung возлагает большие надежды на Note 4 в решении финансовых проблем

Уже есть сообщения о кадровых изменениях персонала в мобильной подразделении компании и генеральный директор Шин Чон-Гюнь под давлением вынужден был внести изменения, чтобы справиться с последними неудачами Samsung. Видимо, даже будут сокращены или отменены летние отпуска сотрудников, чтобы быстро среагировать на любое изменение ситуации. Очевидно, что в руководстве ломают голову над поиском решения.

Samsung возлагает большие надежды на Note 4 в решении финансовых проблем


«Samsung Electronics прилагает все усилия, чтобы восстановиться после падения квартальной прибыли. Высшее руководство Samsung не в панике» - анонимно заявляют в руководстве компании.

Пока еще не все потеряно, так как по-прежнему у корейцев есть козырь в рукаве – в этом году появится Galaxy Note 4.

По данным отраслевых инсайдеров, Samsung возлагает большие надежды на свой новый фаблет и постарается произвести впечатление. Пока есть какая-то доля скептицизма, но, видимо, Samsung уже запланировал в Note 4 представить топовые характеристики, в том числе 16-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения. Еще есть много слухов о появлении фаблета с изогнутым экраном и с новым процессором Exynos 5433 SoC.

Даже если эти данные окажутся верными, не стоит забывать, что Apple выпускает в сентябре iPhone 6, который будет с увеличенным экраном. Но для Samsung пока нет никакой угрозы – линейка Note остается популярной и наверняка она сохранит рост продаж.

«Samsung все еще остается и будет крупнейшим в мире производителем бытовой техники. Прогнозы не такие уж плохие,» - заявляет исполнительный вице-президент по продажам.

Samsung, конечно, не скрывает свои финансовые проблемы, как его конкурент HTC, но пока вся суть проблемы компании, кажется, заключена в проблеме формирования цен и сильной конкуренции на сегодняшнем рынке мобильной связи.

Конечно, Samsung на самом деле компания намного больше, чем многие представляют, и не заключена только в выпуске мобильных телефонов. В этом году значительный рост наблюдается у подразделений по выпуску бытовой техники и полупроводников. Это отчасти компенсирует падение прибыли у мобильного подразделения.

Еще мы уже сообщали, что топ-менеджеры возвращают часть своих бонусов. Это является явным признанием, что в Samsung признают свою причастность к проблеме и собираются удержать свое ведущее положение на рынке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 22 июля 2014 15:00
    Цитата: LKWD
    Да ладно вам. HTC давно находится в одном месте и ничего, а тут у Samsung чуть прибыль упала и бьют тревогу... Все Android - производители мечтают о таких "финансовых проблемах", как у Samsung

    Ты прав это смешно особенно если считать общую прибыль всей компании)))
    • 21 июля 2014 18:14
    Да ладно вам. HTC давно находится в одном месте и ничего, а тут у Samsung чуть прибыль упала и бьют тревогу... Все Android - производители мечтают о таких "финансовых проблемах", как у Samsung