Войти
> > Евротест или Ростест: какая разница что лучше
  • 19.07.2014
  • Просмотров: 49 301
  • Обсуждений: 9

Евротест или Ростест: какая разница что лучше

Приобретая новый мобильный телефон, нужно всегда обращать внимание не только на его технические характеристики и цену, но и на условия гарантии и легальность его ввоза. Определить последние два параметра вам может Ростест или Евротест. Сегодня мы определим, какой стандарт лучше.

Евротест или Ростест: какая разница что лучше


Если вы видите на смартфоне знак Ростест, то знайте, что данное устройство было ввезено в Россию легально непосредственно производителем или же другими уполномоченными лицами. О чем это говорит? Во-первых, такой смартфон обязательно будет иметь сертификат соответствия. Во-вторых, он совершенно безопасен для использования, а ремонтное обслуживание аппарата может осуществляться в любом сервисном центре производителя. Например, вы купили смартфон в Москве, а сломался он у вас в Саратове. Вам не придется ехать обратно в Москву для ремонта телефона, достаточно обратиться в сервис-центр в Саратове.

Евротест – это не совсем легальный ввоз мобильных телефонов, причем не по официальным каналам поставки, а в обход их. Приобретая такой смартфон, будьте готовы к тому, что вы не получите надежной гарантии, да и производитель не будет ремонтировать ваше устройство по ней. По сути, Евротест это не знак качества, он всего лишь прикрывает контрафактный продукт. Самым интересным является тот факт, что гарантия при покупке смартфона пользователю выдается, только вот она не привязана ни к одному сервисному центу, да и неизвестно, будет ли такая гарантия действительно спустя полгода.

Чтобы не попасть в ловушку, необходимо внимательно следить за тем, под каким же знаком продается телефон. Зачастую продавцы пытаются всеми способами обмануть покупателей, особенно это касается интернет-магазинов, ведь они надеются на то, что после того, как товар доставлен, счастливый потребитель даже не заметит неофициальное происхождение аппарата. Самое первое отличие легально ввезенного смартфона от неофициального – это наличие коробки и инструкции на русском языке. Если телефон продается в коробке, надписи на которой на английском языке, то это указывает на знак Евротест.

Во-вторых, продукцию со знаком Ростест пользователь может приобрести двумя способами – заказать по Интернету или самостоятельно приехать в офис продавца. Смартфоны со знаком Евротест продаются на рынках или по Интернету, а магазина производителя вы не найдете. Обратите внимание, что на сайтах даже не указываются адреса магазинов, куда можно подъехать за товаром. Естественно, никто не хочет рисковать.

Сами смартфоны между собой ничем не отличаются. Разница между знаками Ростест и Евротест состоит в каналах доставки и в гарантийном обслуживании. Если вы не стремитесь получить фирменную гарантию и желаете сэкономить несколько тысяч рублей, то можете смело брать смартфон со знаком Евротест. Ну, а если спокойный сон вам дороже, то сразу приобретайте телефоны Ростест. Напоминаем, что в их паспорте и на коробке будут надписи на русском языке.

Что же касается цены, то очень легко привести следующий пример. Смартфон Galaxy Nexus продавался с Ростестом по цене 29 990 рублей, тогда как Евротест вариант смартфона стоит 19 000 рублей. Фаблет Galaxy Note продавался в официальном салоне с Ростестом за 34 000 рублей, хотя Евротест вариант можно было найти всего за 21 000 рублей. Разница как минимум в треть стоимости.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (9)

    • 26 декабря 2015 14:36
    почему-то никто не говорит о том, что ВСЕ ростестовские трубки имеют в своей прошивке программы по убиванию смартфона, т.е. аппарат через некоторое время начинает конкретно лагать (идут разные сбои)и сделано так специально, чтобы потребитель при обнаружении таких лагов менял свой аппарат, хотя если обновить (перепрошить) прошивку на обычный андроид - все становится нормально.
    • 25 августа 2014 12:15
    На своих часах Gear 2 я разницу ощутил... Пользовался ими только 3 месяца, на 3 зарядку уже начал замечать, что контакты для зарядки на часах начали плавиться, сейчас вообще не заряжаются, в сервисе разводят руками... Горячая линия Самсунг тоже ничего не хочет знать... А выбрасывать жалко...
    • 26 июля 2014 11:55
    Надо знать, что сейчас никакого знака Ростеста нет, а есть знак EAC - евроазиатское соответствие (в связи с образованием Таможенного союза).
    • 20 июля 2014 15:29
    Какой-то бред. Всю жизнь отличие евротеста от ростеста заключалось лишь в территории обслуживания. Собственно ростест на территории РФ, а евротест в евросоюзе. Исходя из того, что за последние семь лет у меня ни один телефон не ломался, смысла переплачивать для себя 10 000 за обслуживание в ашей стране не вижу. По вопросу прошивок...к тому времени как в ашей доббестной рашке выходит обновление, у 2/3 всех телефонов уже стоит евро прошивка, так что еще не известно что тут выгоднее
    • 20 июля 2014 12:13
    • Galaxy Note 4
    • 6.0.1
    получается ,что фирма отказывется ремонтировать телефон свой же..если он предназначен для Польши!Бред!!!!
    • 20 июля 2014 12:09
    • Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C
    • Lollipop 5.1.1
    не надо тут на евротест наговаривать. это у вас в России евротест может оказаться каким-то подвалом, но не в европе! у меня стандартом гарантия идёт на 2 года, когда ваш ростест отслужит по гарантии всего лишь год и всё. доверяю только евротесту.
    • 20 июля 2014 08:36
    • Samsung Galaxy S4
    • 4.2.2
    Ростест всегда брал, я давно знаю об Евротестах и Ростестах
    • 19 июля 2014 23:47
    Вот у меня евротест и покупался нот 2 в Европе. Это ведь норм?
    • 19 июля 2014 22:07
    • GT-I9500
    • 4.4.2
    "Сами смартфоны между собой ничем не отличаются" — но отличается прошивка. А то многие спрашивают почему купили в другой стране, а в России не могут обновить до свежей прошивки. И еще что-то я слышал про симлок.