Войти
> > Samsung и HiSilicon начнут продавать свои процессоры для других производителей смартфонов
  • 15.07.2014
  • Просмотров: 1 512
  • Обсуждений: 2

Samsung и HiSilicon начнут продавать свои процессоры для других производителей смартфонов

Нынешний рынок смартфонов теперь ожидает появление одних из самых долгожданных мобильных чипов – Samsung и HiSilicon собираются представить свои процессоры Exynos и Kirin на продажу другим производителям смартфонов. Сейчас это особенно важно, так как корейская компания готова предложить 64-разрядный восьмиядерный процессор с поддержкой LTE.

Samsung и HiSilicon начнут продавать свои процессоры для других производителей смартфонов


До сих пор почти все используемые SoC процессоры в своих флагманских смартфонах корейцы закупали со стороны, а собственные процессоры были практически эксклюзивом (Exynos во флагманских устройствах Samsung и Kirin у Huawei). Однако теперь оба указанных производителя заявили, что планируют продавать собственные чипы другим компаниям.

Отдаётся, что спрос на эти процессоры превысит предложение, поскольку большинство производителей вынуждены приобретать 90% процессоров для смартфонов у компаний Qualcomm и MediaTek. Теперь будет серьезная борьба на рынке SoC и будет настоящее разнообразие для всех производителей.

Процессоры Exynos уже сдвинулись с мертвой точки, так как уже на азиатском рынке появились и появятся устройства на базе процессоров Samsung: Lenovo K860, Lenovo P700i, планшет Hyndai T7, серия флагманов MX от Meizu, двухъядерные и четырехъядерные модели ORIGEN 4.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 15 июля 2014 23:52
    Трудновато будет по большей сути из-за стратегии самсунга.. исходники он не предоставляет на свой exynos, что и делает невозможным сделать нормальный кастом как cyanogenmod
    • 15 июля 2014 19:10
    • SG-Note IV
    • android L
    ну теперь в их процах есть поддержка LTE , может и будут хорошо продваться , но мне они не нравятся , у куалкома хоть и не биг-лайт , но они более стабильно работают , да и медиатек не спит , думаю самсу труднова-то будет .