Войти
> > Самые важные анонсы конференции Google I/O
  • 27.06.2014
  • Просмотров: 1 820

Самые важные анонсы конференции Google I/O

Конференция Google I/O 2014 стала прорывом этого лета и, может быть, даже года. В течение трех часов нам представляли со сцены самые невероятные новинки, которые мы даже и не могли ожидать. Android L, Android One, Android Auto, Android Wear... Даже трудно вспомнить все сразу.

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Мы решили представить итоги конференции Google I/O и ниже представлены самые важные на наш взгляд анонсы из наиболее важных областей. Конечно, это лишь подборка после первого дня конференции и нас ждут впереди другие новости, а пока давайте снова взглянем на то, что предложила конференция Google I/O.

Превью Android L для разработчиков

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Как нам и обещали, мы увидели следующую версию Android, однако в самом традиционном варианте, как мы ожидали. Дебютировала версия Android L. Название наверняка предварительное и пока ним ни о чем не говорит, но мы, по крайней мере, увидели обновленный или даже просто новый интерфейс «Material Design», улучшенные уведомления и многое, многое другое.

Android Auto

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Google показал нам первый реальный шаг к тому, чтобы Android был в автомобиле – перед нами Android Auto. Разработчики получили открытый SDK, чтобы пользователи Android устройств могли использовать свои любимые приложения и сервисы внутри собственных автомобилей.

Android TV

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Духовный наследник Google TV, новый Android TV - это новая попытка завоевать вашу гостиную. Тут есть поддержка ваших любимых приложений и медиа-сервисов, целый ряд Android игр, так что у Android TV есть определенный шанс на успех, так как предшественник ничего подобного не имел. Есть даже поддержка Google Cast, что на самом деле удивительно.

Android Wear

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Android Wear не стал ни для кого секретом, так как нам его показали официально немного ранее. Однако на Google I/O нам объявили, что новые смарт-устройства на новой платформе будут доступны по предварительному заказу сразу же по окончанию конференции. Samsung представил нам новые часы Gear Live. Но для некоторых стало разочарованием, что смарт-часы Moto 360 будут доступны «позже в этом году».

Android One

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Мы уже достаточно много знаем об устройствах серии Google Play Edition, а некоторые из нас даже приобрели подобные смартфоны. По крайней мере, мы уже примерно знаем предназначение анонсированного Android One – это аналогичная платформа для развивающихся рынков. Выступая в качестве эталонной платформы, Android One может привести к тому, чтобы мы уже могли купить Android-смартфон всего за 100$ с самыми необходимыми функциями и с неплохими аппаратными характеристиками. Стартует работа этой программы в Индии, где к ней подключаются местные производители.

Новые материалы для Chromecast

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Chromecast в свое время был в центре внимания и мы получили возможность с помощью HDMI подключения получить доступ к некоторым функциям. Доступ к медиа-контенту теперь можно получить не только по Wi-Fi сети, а также зеркально подключить Android-устройства на большом экране.

Chrome OS и Android приложения

Самые важные анонсы конференции Google I/O


Важной новостью дня является то, что Chrome OS в ближайшее время будет поддерживать работу с Android-приложениями на Chromebook. Google проделал отличную работу, чтобы платформы могли поддерживать работу друг с другом. Думаю, что в один прекрасный день мы увидим, что они будут работать еще теснее.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: