Войти
> > Samsung Galaxy Tab S 8.4 и 10.5: определяем разницу в дисплеях
  • 21.06.2014
  • Просмотров: 4 021
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Tab S 8.4 и 10.5: определяем разницу в дисплеях

Итак, дисплей Galaxy Tab S 8.4 включает в себя матрицу субпикселей Pentile, в то время как в 10.5-дюймовом планшете Galaxy Tab S используется полная матричная гамма. Основное различие между этими двумя технологиями состоит в том, что в матрице субпикселей Pentile не каждый пиксель предназначен для трех основных цветов. Для отображения определенного цвета необходимо всего лишь 2 субпикселя, а третий субпиксель будет заимствоваться у соседнего. Таким образом, дисплеи с матрицей Pentile отображают цвета в более ярком и менее резком виде, нежели матрица RGB, в которой каждый пиксель отвечает за свой цвет. Однако современные смартфоны и планшеты имеют такие высокие разрешения, что вне зависимости от используемых матриц изображение получается настолько резким, что разница в расположении субпикселей практически незаметна.

Samsung Galaxy Tab S 8.4 и 10.5: определяем разницу в дисплеях


Тем не менее, Samsung решил, что его 10.5-дюймовый планшет Galaxy Tab S будет обеспечен матрицей субпикселей RGB. А планшет с меньшим экраном – 8.4-дюймовый Galaxy Tab S, наоборот, должен обладать более высокой плотностью субпикселей – 359ppi, благодаря матрице Pentile.

Samsung Galaxy Tab S 8.4 и 10.5: определяем разницу в дисплеях


Кстати, субпиксельная матрица, используемая в Galaxy Tab S 10.5, была установлена еще раньше в Galaxy Note 2, который также получил AMOLED дисплей. В связи с большим разрешением в Galaxy Tab S 10.5 была достигнута более высокая плотность пикселей, чем в Galaxy Note 2.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 24 июня 2014 01:23
    супер-амолед просто супер! картинка живой кажется, цвета сочнейшие. подожду выхода tab s и обязательно схожу в магазин присмотреться к планшету поближе.