Войти
> > Как получить root-права на Galaxy S5 и почему Android-смартфоны стало еще проще рутовать
  • 17.06.2014
  • Просмотров: 8 724
  • Обсуждений: 6

Как получить root-права на Galaxy S5 и почему Android-смартфоны стало еще проще рутовать

Geohot это известный хакер, который первых сделал джейлбрейк iOS и взломал PS3 от Sony несколько лет назад, а теперь он нацелился на Android и сумел доказать, что Galaxy S5 также просто можно рутовать. С новым программным обеспечением можно без проблем получить неограниченный доступ к системе, причем этот же способ также работает на Galaxy Note 3 и недавно выпущенным LG G3.

Как получить root-права на Galaxy S5 и почему Android-смартфоны стало еще проще рутовать


Google и другие крупные Android-производители постоянно работают над усилением безопасности из года в год, что привело к проблемам получения root-прав. Сегодня особенно трудно рутовать Galaxy S5, который был представлен операторами AT&T и Verizon. Вот только нашелся универсальный способ получить root-права почти на любом Android-устройстве.

Имея root-права на Android-устройстве, можно внести изменения на системном уровне – это практически как права администратора на компьютере. Если Nexus-устройства можно рутовать в считанные минуты, то устройства от Motorola и HTC даже на официальном уровне имеют поддержку разблокировать загрузчик, а затем и получить root-права. Но вот с остальными устройствами придется повозиться.

Как получить root-права на Galaxy S5 и почему Android-смартфоны стало еще проще рутовать


Инструмент Towelroot был разработан хакером Geohot и он отличается от всех стандартных методов, так как он использует эксплойт для рутования. Нужно лишь установить специальный apk-файл с сайта Geohot и запустить его. Похоже, что большинство устройств под управлением Android 4.4.2 и с более старыми прошивками могут без проблем получить права администратора. Этот список включает также все последние модели смартфонов компании Samsung, в том числе Galaxy Note 3, Galaxy S4 и Galaxy S5. Тут же отмечены и все новые флагманы компании LG – G2, G3, G2 Pro и другие. Но это лишь начало.

Работа Towelroot основана на уязвимости ядра Linux, которая ранее стала известна благодаря Pinkie Pie, так что все же это плохая новость с точки зрения безопасности. Производители поспешили выпустить обновления с исправлением уязвимости, но все равно окончательно проблема не решена.

Как получить root-права на Galaxy S5 и почему Android-смартфоны стало еще проще рутовать


Появление Towelroot становится хорошей новостью для желающих получить root-права без лишних действий, а также для создателей вредоносных программ, но для производителей это не самое лучшее известие. Поскольку можно лишь за один клик в одной программе можно полностью изменить параметры системы.

Если вы хотите получить root-права на Galaxy S5 или любом другом перечисленном нами Android-смартфоне (весь список доступен на сайте Geohot), то можете скачать Towelroot на официальной странице. При желании можно поддержать работу Geohot и сделать пожертвования. Но имейте в виду, что работа с этим инструментом приведет к аннулированию гарантии, особенно на устройствах Samsung, где будет отключена безопасность Knox.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (6)

    • 27 сентября 2014 18:58
    • Samsung Galaxy s3 neo(i9300i)
    • Android 4.3 Jelly Bean (скоро будет 4.4 kit kat)
    защиту поставили наверно..
    • 22 сентября 2014 18:58
    На galaxy s5 действительно пока не получается, пишет: "... isn't currently supported" :(
    • 19 июня 2014 10:08
    На S5 не получиться говорю
    • 18 июня 2014 23:13
    у меня сейчас S3, с рутованием не было никаких проблем при необходимости. сейчас присматриваюсь к апгрейду - S5 zoom, надеюсь, и там вопросов не возникнет.
    • 18 июня 2014 12:09
    У меня не пошло рут. Скачал арк установил перезагрузился девайс. Но у вы рута нет на galaxy s5.
    • 18 июня 2014 02:20
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    как так, даже танцы с бубном уже не нужны)))) молодцы, ребята!