Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Apple iPad Air: снова только о характеристиках
  • 15.06.2014
  • Просмотров: 17 322
  • Обсуждений: 16

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Apple iPad Air: снова только о характеристиках

Samsung официально представил свой новый планшет Galaxy Tab S на мероприятии в Нью-Йорке, в результате чего многие слухи, касающиеся его спецификаций были подтверждены.

Несмотря на схожий дизайн со смартфоном Galaxy S5, Galaxy Tab S 10.5 получил некоторые черты, которые делают его достойным конкурентом для современных планшетов. Поэтому мы решили сравнить данное устройство c планшетом Apple iPad Air, и посмотреть, какой же из этих двух гаджетов лучше.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Apple iPad Air: снова только о характеристиках


Samsung Galaxy Tab S имеет дисплей больше и четче

Начнем с дисплея. Samsung Galaxy Tab S 10.5 получил замечательный Super AMOLED экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей. В то время как iPad Air обладает 9.7-дюймовым Retina дисплеем. Кроме того, что экран корейского планшета больше, он еще и передает более четкое изображение, благодаря высокому разрешению и плотности пикселей 287ppi. Разрешение дисплея iPad Air чуть меньше – 2048 х 1536 пикселей, однако плотность пикселей у него ниже – 264ppi. На первый взгляд качество передаваемого изображения с каждого устройства кажется одинаковым. Но при более длительном пользовании данными планшетами разница становится заметна.

Samsung Galaxy Tab S легче и тоньше

Сравнивать дизайн двух совершенно разных устройств довольно тяжело, да и вкусы у каждого пользователя разные. Обычно владельцы iPhone стараются приобрести планшеты именно бренда Apple. Лично нам очень даже нравится дизайн iPad Air. Galaxy Tab S тоже выглядит неплохо, причем гораздо презентабельней, нежели предыдущие планшеты Samsung. Однако мы отдаем предпочтение металлическому корпусу iPad Air.

А вот по весу iPad Air немного тяжелее своего конкурента Galaxy Tab S 10.5. Вес планшета от Apple составляет 469 грамм по сравнению с 465 граммами Galaxy Tab S 10.5. Причем iPad Air еще и толще: 7.5 мм против 6.6 мм корейского планшета. Общие размеры Galaxy Tab S 10.5 следующие: 247.3 х 177.3 х 6.6 мм. Размеры iPad Air таковы: 240 х 169.5 х 7.5 мм.

Камера Samsung Galaxy Tab S с большим количеством мегапикселей и есть вспышка

Galaxy Tab S 10.5 получил 8-мегапиксельную основную камеру и 2.1-мегапиксельную фронтальную камеру. iPad Air может похвастаться лишь 5-мегапиксельной основной камерой и 2.2-мегапиксельной передней камерой.

Кроме того, Galaxy Tab S 10.5 обладает светодиодной вспышкой, которая позволяет улучшить качество фотографий в условиях низкой освещенности. iPad Air такой чертой не располагает.

Производительность должна быть примерно на одном уровне

Samsung Galaxy Tab S 10.5 оснащен 8-ядерным процессором Exynos, четыре ядра которого работают с тактовой частотой 1.9 ГГц, а другие четыре ядра на тактовой частоте 1.3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 3 Гб. Такой набор технических характеристик позволяет планшету работать с максимальной скоростью.

Applу iPad Air наделен процессором А7 с 64-битной архитектурой, который был выпущен в прошлом году. Производительность данного планшета весьма впечатляющая, но пока мы не можем с уверенностью сказать, какое из этих устройство работает быстрее, поскольку быстродействие Galaxy Tab S 10.5 пока не было полностью испробовано.

Android vs iOS: планшеты имеют разные уникальные особенности

Планшет от Samsung сразу же получил операционную систему Android 4.4.2 KitKat, которая предлагает целый ряд особенностей. В частности, функцию SideSync 3.0. Она позволяет принимать звонки и отправлять текстовые сообщения с планшета на телефон. Кроме того, в Galaxy Tab S 10.5 присутствует режим ультра энергосбережения, как у смартфона Galaxy S5.

C другой стороны, iPad Air от Apple работает под управлением операционной системы iOS7 и тоже предлагает пользователю свои уникальные возможности, такие как Airdrop, Airplay и Siri, GarageBand, iPhoto и iMovie. Многие приложения доступны одновременно для iOS и для Android, но каждая операционная система обладает своими плюсами и минусами.

Samsung Galaxy Tab S будет дешевле

Если вы до сих пор не можете определиться с выбором одного из двух представленных планшетов, то цена может стать решающим фактором. Стоимость Galaxy Tab S 10.5 на данный момент не была объявлена официально, но слухи говорят, что Wi-Fi модель будет стоить от 455 фунтов стерлингов. Объем встроенной памяти может быть 16 Гб или 32 Гб, причем планшет обладает слотом для карт памяти microSD с поддержкой до 128 Гб.

Wi-Fi модель iPad Air с 16 Гб внутренней памяти вам обойдется в 399 фунтов стерлингов. Версия со 128 Гб флеш-памяти стоит 639 фунтов стерлингов. К сожалению, Apple не устанавливает в свою продукцию слоты для карт памяти microSD. Поэтому за iPad Air пользователю придется заплатить больше, чем за Galaxy Tab S 10.5.

Выводы

Samsung Galaxy Tab S 10.5 предлагает больший экран, лучшую камеру, больше памяти для хранения ваших данных, а также он тоньше и легче iPad Air.

Основная разница между этими двумя устройствами состоит в операционной системе. Поэтому ваш выбор будет напрямую зависеть от ваших предпочтений.

Таким образом, Galaxy Tab S 10.5 вышел победителем в нашем сравнении с точки зрения спецификаций. Однако это еще не значит, что iPad Air плохой планшет. Оба устройства достойные противники, а значит кому-либо из них предпочтение отдать очень сложно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (16)

    • 27 августа 2014 18:39
    Apple гавно по сравнению с самсунг1.дисплей у самсунг лучше2.у него 8ядерный процессор3.с этой сранной apple ской системой нельзя ничего скачать с интернета.А у самсунг можно скачать всё что угодно и бесплатно,да ещё и игры взламывать.Если прлучить права рут то можно делать со своим планшетом всё что угодно

    drakmessia ты пишешь полную херь.если нихера не знаешь то и нефиг писать
    • 18 июня 2014 18:30
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Jarik
    чему же это?

    тому что ты кроме как техникой самсунга ничем не пользовался
    • 18 июня 2014 13:32
    и по этим сравнением можно сказать, что у Samsung Galaxy Tab S больше преимуществ

    по простым характеристикам я ничего не понимаю, мне нужно испытать. если бы мне дали на выбор эти два, взяла бы тот что легче. ))
    • 18 июня 2014 13:20
    Цитата: darkmessia
    Цитата: Jarik
    некоторым и пользоваться не нужно, что бы определить какой лучше, для этого и есть характеристики.

    сочувствую

    чему же это?

    Цитата: Вано
    Упс, кажется, эппл немножко съели :) Кто бы мог подумать, что самсунг реально выкинет на рынок планшет тоньше и легче, чем айпад! А нате вам :)

    умеют если захотят

    Кто предлагает больше и лучше, то и станет фаворитом
    • 18 июня 2014 12:04
    Упс, кажется, эппл немножко съели :) Кто бы мог подумать, что самсунг реально выкинет на рынок планшет тоньше и легче, чем айпад! А нате вам :)
    • 18 июня 2014 01:41
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Jarik
    некоторым и пользоваться не нужно, что бы определить какой лучше, для этого и есть характеристики.

    сочувствую
    • 17 июня 2014 23:07
    Каждый новый продукт, всегда должен быть лучше прежнего.
    • 17 июня 2014 21:12
    Как для меня характеристики Samsung Galaxy Tab S очень хорошие.
    • 17 июня 2014 14:00
    На планшет от Samsung жаловаться никак не могу, уже почти год пользуюсь их изделием, нареканий нет.
    • 17 июня 2014 11:17
    Для того что бы с уверенность сказать какой будет лучше, нужно ими попользоваться хотя бы с недельку. По описанию больше нравится Samsung Galaxy Tab S, тонкий, легкий и п.т. Уверен что прост и удобный в пользовании, так как с техникой от Samsung уже имел дело, про Apple ничего сказать не могу, так как не приходилось еще пользоваться.

    Цитата: Jarik
    Для того что бы с уверенность сказать какой будет лучше, нужно ими попользоваться хотя бы с недельку. По описанию больше нравится Samsung Galaxy Tab S, тонкий, легкий и п.т. Уверен что прост и удобный в пользовании, так как с техникой от Samsung уже имел дело, про Apple ничего сказать не могу, так как не приходилось еще пользоваться.

    некоторым и пользоваться не нужно, что бы определить какой лучше, для этого и есть характеристики.
    • 16 июня 2014 23:10
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Борис
    1 больше озу
    И все apple гавно так как у них 1 гб озу следовательно многозадачности не будет
    И чего вы ждете от ios она просто на соплях работает
    Лагает TouchWiz не слышал у меня 2 девайса от samsung (s5, и note 10.1)
    Как это ни странно но я могу сказать только одно :
    Apple делает норм девайсы и характеристики тоже норм (в принципе они норм и этого достаточно) НО ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМУ

    Если ты не в курсе что айос 7 свернутые приложения полностью останавливает, тоесть они будучи не активными пожирают ровно ноль ОЗУ, так что гига оперативы там хватае с головой, а по поводу тач виза... у меня был s3 и сейчас s4, если быстро начать выходить-заходить в приложения и пролистывать тексты то лагать будет прилично, мне есть с чем сравнивать
    • 16 июня 2014 11:34
    Цитата: worlock
    "Производительность должна быть примерно на одном уровне" - аааа, убило на хуй!!! А7 с его миллиардом транзисторов порвёт на куски этот доморощеный exynos. Как известно всех снапов 800 и 801 он рвёт, то и тут победа в кармане. Дисплей у сасунга с pentile, при таком низком количестве ppi качество изображения явно не на его стороне. Материалы корпуса - сраный недопластик. И конечно же гвоздь программы - полностью переработанный, но до сих пор лагающий touchwiz, который перенял все самые худшие черты своего предшественника, при 3 , сука, гигах оперы и с таким не в рот ебаться мощным камнем, до сей поры ЛАГАЕТ! И через полтора года не ждите никаких обнов. Сосунг наплодил слишком много таблеток, это только хуже для пользователей. Один раз и я лоханулся с их дерьмом, больше это не повториться.

    Да транзистры смех да и только
    Чудес не бывает
    Многозадачность будет выше у того девайса у которого
    1 больше озу
    И все apple гавно так как у них 1 гб озу следовательно многозадачности не будет
    И чего вы ждете от ios она просто на соплях работает
    Лагает TouchWiz не слышал у меня 2 девайса от samsung (s5, и note 10.1)
    Как это ни странно но я могу сказать только одно :
    Apple делает норм девайсы и характеристики тоже норм (в принципе они норм и этого достаточно) НО ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМУ
    • 16 июня 2014 00:37
    Цитата: darkmessia
    ну как то все не родное

    Цитата: worlock
    Один раз и я лоханулся с их дерьмом
    Естественно все это "неродное" для апологетов Эпла, только что зачем они сюда забрели? Неймется "раскрыть глаза" другим? Так изучите предмет сначала, а не тиражируйте застарелые мифы. Вот, к примеру, у меня Galaxy Note 2014 ed. и тех возможностей, которые есть у него хотя бы по работе с пером, включая многооконный режим, у iPad в принципе нет.
    • 16 июня 2014 00:23
    Цитата: darkmessia
    Все бы ничего, и почти каждая функция у самсунга хорошо работает и все же, берешь в руки таб и понимаешь что ну как то все не родное, что то не то...то там прокрутка дернется то секундная пауза в игре и так складываются общие впечатления, самсунг идет не в том направлении, ему нужно не ядра с оперативой наращивать чего и так уже там предостаточно, а оптимизировать ось с железом, ну и тач виз в первую очередь выбросить ко всем чертям


    Вы не поверите НО тормоза и лаги это вполне естественно )
    Андроид весьма не стабилен причин огромное количество хотя бы потому что изначально был разработан не под сенсорное управление. И у него оно как бы эмулируеться. Что вливается в то что он никогда быстрее ios в плане скорости реакции на прикасание пальцем не будет.
    Вот почему у iphone оно происходит будто волшебно быстро. То есть практически в реальном времени. В то время как на андроиде ощущаются задержки. ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО ТАЧ ВИЗ. Вряд ли андроид пользователи согласятся но те кто сравнивал с продукцией apple лично,(как я) поймут.
    И нет это никогда гугл не исправит... просто уже слишком поздно. Если только они с нуля новую OS делать не начнут... А это потребует несколько лет.





    Цитата: worlock
    А7 с его миллиардом транзисторов порвёт на куски этот доморощеный exynos. Как известно всех снапов 800 и 801 он рвёт, то и тут победа в кармане


    Насчет скорости. Вам конечно на это глубоко насрать.
    Но
    Ни у одного андроид производителя нет такого уровня доступа к системной и программной части смартфона как у Apple. например: Ни одно приложение на андроиде не работает идеально ни одно из них не в состоянии использовать максимум ресурсов в отличии от продукции apple. опять же к примеру asphalt 8 на двухядерном S4 mini работал и загружался быстрее чем на iphone 5S (который обгонял тогда любой другой флагман на андроиде со snap800 или 8 ядерным exynos) дело не в особом процессоре S4 mini и в количестве транзисторов. Все дело в оптимизации. Игра случайным образом до сих пор оптимизирована под двух ядерные процессоры лучше. Потому что изначально делалась под двух ядерные. И вместо того чтобы удваивать скорость при большем количестве ядер (snap 800 или 8 ядерные exynoss) наоборот загружается долго и работает с тормозами.

    Единственное что самсунг должен сейчас сделать - наконец перейти на свою операционистку tizen. Это решит многие проблемы. А если вам не хочется ждать. мол уже поздно я сделал свои выводы.
    то я вас полностью поддерживаю самсунг гавно как и те кто их выбирает! А вы лучше всех!
    Ваша жизнь удалась и те кто не хочет думать как вы должны сдохнуть...
    • 15 июня 2014 23:02
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Все бы ничего, и почти каждая функция у самсунга хорошо работает и все же, берешь в руки таб и понимаешь что ну как то все не родное, что то не то...то там прокрутка дернется то секундная пауза в игре и так складываются общие впечатления, самсунг идет не в том направлении, ему нужно не ядра с оперативой наращивать чего и так уже там предостаточно, а оптимизировать ось с железом, ну и тач виз в первую очередь выбросить ко всем чертям
    • 15 июня 2014 21:45
    "Производительность должна быть примерно на одном уровне" - аааа, убило на хуй!!! А7 с его миллиардом транзисторов порвёт на куски этот доморощеный exynos. Как известно всех снапов 800 и 801 он рвёт, то и тут победа в кармане. Дисплей у сасунга с pentile, при таком низком количестве ppi качество изображения явно не на его стороне. Материалы корпуса - сраный недопластик. И конечно же гвоздь программы - полностью переработанный, но до сих пор лагающий touchwiz, который перенял все самые худшие черты своего предшественника, при 3 , сука, гигах оперы и с таким не в рот ебаться мощным камнем, до сей поры ЛАГАЕТ! И через полтора года не ждите никаких обнов. Сосунг наплодил слишком много таблеток, это только хуже для пользователей. Один раз и я лоханулся с их дерьмом, больше это не повториться.