Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: в чем разница?
  • 15.06.2014
  • Просмотров: 8 576
  • Обсуждений: 7

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: в чем разница?

Samsung Galaxy Tab S немного больше и его дисплей лучший по характеристикам

Galaxy Tab S 10.5 предлагает немного больший дисплей – 10.5 дюймов по сравнению с 10.1-дюймовым экраном Galaxy Tab Pro. При этом разрешением обоих устройств одинаковое – 2560 х 1600 пикселей. Плотность пикселей между ними тоже разнится – 299ppi против 287ppi в пользу нового планшета.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 10.5 против Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: в чем разница?


Даже дисплеи у данных устройств разные. Новый Galaxy Tab S 10.5 получил Super AMOLED экран, а Galaxy Tab Pro обладает TFT LCD дисплеем. Преимущество у Super AMOLED экрана, поскольку он обеспечивает передачу насыщенных, ярких и глубоких цветов. Хотя TFT экран тоже неплох собой.

Samsung Galaxy Tab S тоньше и легче

Дизайн продукции Samsung примерно одинаков у каждого устройства. Поэтому новый Galaxy Tab S получил заднюю панель из перфорированной кожи, как у Galaxy S5. Galaxy Tab Pro, наоборот, больше похож на фаблет Galaxy Note 3. Но не имеет сканера отпечатков пальцев, в отличие от нового планшета.

Размеры Galaxy Tab S 10.5 следующие: 247.3 х 177.3 х 6.6 мм, а вес довольно внушительный – 465 грамм. В принципе, Galaxy Tab Pro получил примерно такие же размеры: 243.1 х 171.4 х 7.3 мм, да и разница в весе незначительная – 469 грамм.

Однако камеры у планшетов одинаковые

Оба устройства имеют одинаковые основные и фронтальные камеры – 8-мегапиксельную основную и 2.1-мегапиксельную фронтальную камеры. Также в каждой модели присутствует светодиодная вспышка, что довольно редкая вещь для планшета.

Да и разница в производительности у них небольшая. Galaxy Tab S 10.5 и Galaxy Tab Pro 10.1 получили восьмиядерные процеесоры. Только новый планшет имеет 3 Гб оперативной памяти, а Galaxy Tab Pro только 2 Гб оперативной памяти. Таким образом, дополнительный объем памяти поможет новинке справиться со всеми сложными задачами.

Планшеты по производительности одинаковые, но батарея у Galaxy Tab S лучше

Samsung привнес некоторые улучшения в аккумуляторе для Galaxy Tab S. Это и режим ультра экономии энергии, и увеличенная емкость – 7900 мАч. Однако до Galaxy Tab Pro ему далеко, ведь он обладает емкостью аккумулятора, равно 8220 мАч.

Производитель утверждает, что Galaxy Tab Pro способен продержаться в течение 10 часов в автономном режиме, причем при Интернет-серфинге. От Galaxy Tab S мы ожидаем больше количества времени автономной работы, несмотря на меньшую емкость аккумулятора.

Samsung Galaxy Tab S предлагает больше возможностей

Оба планшета работают под управлением самой последней версии операционной системы Android 4.4 KitKat, которая предлагает ряд дополнительных возможностей в виде способности использовать планшет в качестве удаленного ПК, есть функция многозадачности, чтобы можно было использовать сразу два или более двух окон.

Galaxy Tab Pro, правда, не обладает режимом ультра экономии энергии и SideSync 3.0 для ответов на вызовы и отправки сообщений. Однако такие различия в программном обеспечении легко выравниваются при помощи обновлений.

Samsung Galaxy Tab S будет дороже и это точно

Да и стоить Galaxy Tab S 10.5 будет, вероятнее, дороже. До сих пор официальная цена на него не была объявлена, но, если верить слухам, она составит 455 фунтов стерлингов за модель с поддержкой Wi-Fi и 16/32 Гб встроенной памяти. В то время как Galaxy Tab Pro обойдется вам в 449 фунтов стерлингов за модель с 32 Гб встроенной памяти.

Новый планшет будет продаваться в бронзовом и ослепительно белом вариантах. А Galaxy Tab Pro можно купить только в черном или белом цвете. Кроме того, Galaxy Tab S 10.5 продается в Wi-Fi и LTE вариантах, а Galaxy Tab Pro доступен только с поддержкой Wi-Fi.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 18 июня 2014 12:07
    даешь еще больше пикселей! имхо, вот такой экран - это уже действительно заявка на единоличное лидерство самсунга среди планшетов-андроидов в этом году.
    • 17 июня 2014 21:16
    тот, где дисплей больше, я бы не против испытать
    • 17 июня 2014 14:24
    Характеристики дисплея имеют большое значение при выборе планшета.
    • 17 июня 2014 13:57
    Цитата: Aleks
    По моему такое сравнение вообще не уместно, новое изобретение всегда должно быть лучше предыдущего, иначе смысл его создавать.

    как неуместно? при сравнении всегда лучше видны недостатки и достоинства.
    • 17 июня 2014 12:54
    Как Samsung Galaxy Tab Pro так и Samsung Galaxy Tab S найдут своих покупателей.
    • 17 июня 2014 10:51
    По моему такое сравнение вообще не уместно, новое изобретение всегда должно быть лучше предыдущего, иначе смысл его создавать.
    • 15 июня 2014 18:36
    Авторы абсолютно уверены что "плотность пикселей между ними тоже разнится – 299ppi против 287ppi в пользу нового планшета"? Как при одинаковом разрешении и меньшем размере экрана Tab pro уступает по плотности пикселей???