Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Tab S 8.4 против Apple iPad mini Retina: только характеристики
  • 15.06.2014
  • Просмотров: 9 108
  • Обсуждений: 8

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 8.4 против Apple iPad mini Retina: только характеристики

Дисплей Samsung Galaxy Tab S больше, четче

Samsung Galaxy Tab S оснащен 8.4-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 2560 х 1600 пикселей по сравнению с 7.9-дюймовым Retina экраном iPad mini, разрешение которого составляет 2048 х 1536 пикселей.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S 8.4 против Apple iPad mini Retina: только характеристики


Причем новый корейский планшет не только на 0.5 дюйма больше, он также обладает более высокой плотностью пикселей – 359ppi. В то время как iPad mini имеет плотность пикселей только 304ppi.

Да и Super AMOLED дисплей нового планшета обеспечивает передачу насыщенных и ярких цветов, а iPad mini не может похвастаться отличной цветопередачей.

Samsung Galaxy Tab S легче и тоньше

Samsung Galaxy Tab S гораздо тоньше планшета от Apple и содержит датчик отпечатков пальцев, как в iPhone 5S и Galaxy S5.

Весит новинка 294 грамма и имеет размеры 212.8 х 125.6 х 6.6 мм по сравнению с iPad mini, который весит 331 грамм и обладает меньшими размерами: 200 х 134.7 х 7.5 мм.

В целом, Galaxy Tab S не только тоньше, но и намного легче, чем вариант планшета от Apple.

Камера Samsung Galaxy Tab S имеет больше мегапикселей и вспышку

Камера Galaxy Tab S – это еще один козырь Samsung. Ведь 8-мегапиксельная камера корейского планшета явно лучше 5-мегапиксельной основной камеры iPad mini. Да и по разрешению фронтальных камер iPad mini проигрывает Galaxy Tab S: 1.2-мегапиксельная камера vs 2.1-мегапиксельной фронтальной камеры.

Это, конечно, не самая важная характеристика планшета, но, по крайней мере, с помощью камеры Galaxy Tab S у вас получатся более качественные фотографии даже в условиях низкой освещенности.

Samsung Galaxy Tab S мощнее и лучше в автономности

Samsung Galaxy Tab S располагает восьмиядерным процессором Exynos, который состоит из четырех ядер с тактовой частотой 1.9 ГГц и четырех ядер с тактовой частотой 1.3 ГГц. При этом объем оперативной памяти составляет 3 Гб, что довольно много для планшета такого размера.

Apple установил в iPad mini процессор А7 с 64-битной архитектурой и ускоритель М7. Таким образом, планшет получился мощным и быстрым.

Емкость аккумулятора в Galaxy Tab S составляет 4900 мАч, наряду с имеющимся режимом ультра экономии энергии.

Android vs iOS

Также новый планшет от Samsung работает на самой последней версии Android 4.4 KitKat. iPad mini, естественно, функционируют под управлением операционной системы iOS7. Обе системы очень разные и обладают своими достоинствами и недостатками, так что судить, кто из них лучше, довольно сложно.

Apple оснастил iPad mini такими возможностями, как AirDrop, AirPlay и AirPrint. В то время как Galaxy Tab S получил режим ультра экономии энергии и способность подключаться к смартфону для обмена информацией, отправки сообщений и т.д.

В конце концов, Samsun Galaxy Tab S будет продаваться дешевле

Однако новый планшет обойдется вам гораздо дешевле, нежели iPad mini Retina. Предполагается, что Wi-Fi версия Galaxy Tab S 8.4 с 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти будет стоить 363 фунта стерлинга. Плюс устройство может похвастаться слотом для карт памяти microSD с поддержкой до 128 Гб.

Выводы

С другой стороны, Wi-Fi модель iPad mini Retina с 16 Гб встроенной памяти продается по цене 319 фунтов стерлингов, но у данного планшета отсутствует слот для карт памяти microSD. Если же вы хотите купить планшет от Apple с большим объемом памяти, то планшет с 32 Гб флеш-памяти обойдется вам в 399 фунтов стерлингов, а с 128 Гб памяти – в 599 фунтов стерлингов.

Если сравнивать технические характеристики обоих устройств, то планшет Galaxy Tab S 8.4 выходит явным победителем над iPad mini Retina. Ведь он обладает более качественным дисплеем, обеспечивающим отличную цветопередачу, больший экран, плюс ко всему, он тоньше и легче.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 18 июня 2014 12:18
    че тут сравнивать, и так понятно, что выигрывает он прежде всего экраном своим. накоец-то можно грузить фильмы в нормальном качестве и не бояться, что на планшете это будет уродливо или просто тормозить.
    • 18 июня 2014 01:42
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: nadya-andreyanova
    в смысле "обводят карандашом" ?

    ну когда придумывают новый дизайн)
    • 17 июня 2014 21:21
    Цитата: Lara12
    Я вообще не понимаю зачем сравнивать, мне и первый и другой нравится.

    сравнивать очень даже хорошо, особенно при выборе
    • 17 июня 2014 14:42
    Цитата: darkmessia
    И пусть мне кто то возразит что у самсунга дизайнеры обводят карандашом технику эпл, судя по фото

    в смысле "обводят карандашом" ?
    • 17 июня 2014 14:35
    Цитата: Вера
    Планшета у меня еще не было, по этому для меня эти характеристики ничего не говорят, если бы выбирала, то взяла бы Galaxy Tab S из-за того что он легкий. ))

    совет на будущее, если будете брать, то не сомневайтесь, характеристики в нем хорошие. Вам как для первого планшета будет больше чем достаточно.
    • 17 июня 2014 12:21
    Планшета у меня еще не было, по этому для меня эти характеристики ничего не говорят, если бы выбирала, то взяла бы Galaxy Tab S из-за того что он легкий. ))
    • 17 июня 2014 10:58
    Я вообще не понимаю зачем сравнивать, мне и первый и другой нравится.
    • 16 июня 2014 01:16
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    И пусть мне кто то возразит что у самсунга дизайнеры обводят карандашом технику эпл, судя по фото