Войти
> > Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3
  • 29.05.2014
  • Просмотров: 15 539
  • Обсуждений: 7

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3

Между тем уже 4 крупнейших производителя Android-смартфонов представили свои флагманские модели. Последним появился LG G3, который имеет некоторое преимущество над соперниками в том плане, что LG имел возможность исправить некоторые ошибки других производителей, прежде чем анонсировать свой флагман. Потому LG G3 уже предлагает более продвинутые аппаратные средства, но самым важным отличием становится его дисплей – 5.5-дюймовый IPS с разрешением 2560 х 1440 пикселей, что выдает 538 пикселей на
дюйм.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Вот только достаточно ли LG сделал для того, чтобы G3 смог претендовать на звание лидера мобильного рынка, что пока что удерживает Galaxy S5. Пока что LG и Samsung шли нога в ногу, но определенно больший успех на стороне Samsung. Мы потому решили сравнить оба флагмана и выяснить, чем же они отличаются друг от друга и понять, за счет чего может стать лидером тот или другой смартфон.

Дизайн

Когда мы говорим о большинстве Android-смартфонов, то все они представлены в корпусах из пластика. Абсолютно новый LG G3 и Galaxy S5 не стали исключениями из этого правила, к сожалению, хотя обе компании в состоянии выпустить флагман в цельнометаллическом корпусе. Хотя признаем, что более практичным является пластик. С одной стороны Galaxy S5 имеет плоскую заднюю поверхность со специфической текстурой, напоминающей наощупь кожу. LG G3 имеет изогнутую заднюю поверхность, которая совершенно гладкая и матовая, на вид как будто металлическая.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Вообще какой-то большой разницы в размерах мы не замечаем между LG G3 и Galaxy S5, хотя флагман Samsung имеет заметно меньший дисплей. Вот только S5 имеет водонепроницаемый корпус, который дополнительно защищен от пыли, 5.1-дюймовый дисплей, однако, увы, корпус получился довольно громоздким - 142 x 72.5 x 8.1 мм и вес 145 граммов. В отличие от него, LG G3 имеет 5.5-дюймовый дисплей с разрешением QHD, однако размеры корпуса небольшие - 146.3 x 74.6 x 8.9 м и вес 149 граммов. Другими словами, разница видна лишь в том случае, если смотреть на дисплеи.

Также отличаются подходы компании к расположению кнопок навигации, питания и громкости. На LG G3 качельку громкости и кнопку питания перенесли на заднюю панель, а кнопки навигации по традиции экранные. Galaxy S5 имеет физические и емкостные кнопки управления под дисплеем, а качелька громкости (на левом боку) и кнопка питания (на правом боку) находятся на привычном месте. Кстати, кнопка Home в Galaxy S5 является также сканером отпечатков пальцев.

Дисплей

Мы уже заметили, что LG G3 получил довольно компактный корпус, несмотря на наличие 5.5-дюймового дисплея, но не это кажется преимуществом перед Galaxy S5. Компания LG представила флагман с IPS дисплеем, разрешение которого уже QHD (2560 x 1440 пикселей). Утверждают, что этот экран позволяет отображать все цвета диапазона sRGB. Это означает, что LG G3 может теоретически воспроизводить все цвета со 100% точностью.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Для сравнения, 5.1-дюймовый Super AMOLED дисплей в Galaxy S5 уступает по разрешению – у него Full HD экран (1920 х 1080 пикселей), так что разница очевидна – 538ppi (у LG G3) против 432ppi. Более того, даже если LG громко заявляет о 100% поддержке всего диапазона sRGB с высокой точностью цветопередачи, все же Super AMOLED экран в Galaxy S5 предлагает высоко насыщенные цвета, которые очень привлекательны, хотя, не всегда они точны.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Конечно, дисплей LG G3 из-за своего сверхвысокого разрешения показывает более четкую картинку, однако тут под большим вопросом находится целесообразность такого разрешения, так как глаз человека уже не увидит разницу между Full HD и QHD. Уверен, что с нормального расстояния вы даже не поймете, что экран Galaxy S5 имеет ниже разрешение, чем экран LG G3. А потому это чисто технический, а не практический вопрос.

Интерфейс и функциональность

LG, как и Samsung, представляет на своих смартфонах собственный интерфейс – Optimus UI, который иногда зовут немного проще – LG UI. Новая оболочка очень сильно меняет внешний вид Android и сейчас интерфейс стал более привлекательным, чем когда-либо прежде. Чтобы выгоднее представить преимущество экрана со сверхвысоким разрешением, иконки приложений уже имеют высокое разрешение, хотя из-за этого слишком очевидна разница с иконками приложений сторонних разработчиков, которые до сих пор работают с максимальным разрешением 1080p.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


С точки зрения функциональности, LG G3 имеет 3 основные опции, которые могут привлечь. Первая из них и самая интригующая «Smart Notice» - своего рода личный помощник с поддержкой разговорного языка. С точки зрения непрофессионала, Smart Notice может служить как система предложений и напоминаний, которая может напомнить вам взять с собой зонт, если вы куда-нибудь собираетесь и если начинается дождь, а также подскажет вам перезвонить контакту при пропущенном звонке.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Далее по списку две интересные опции – «Smart Keyboard» и «Smart Security». Первая опция представляет собой умную клавиатуру, которая самообучается по мере пользования вами ею, а вот Smart Security представляет собой набор из трех функций - Knock Code, Content Lock и Kill Switch. Knock Code позволяет создать графический ключ для разблокировки экрана. Content Lock будет скрывать конфиденциальную информацию от любопытных глаз. Что касается Kill Switch, то даже по названию становится понятно, что эта функция позволит вам удаленно отключать и полностью уничтожать содержимое на LG G3.

Обращаем взгляд на Galaxy S5, который получил обновленный интерфейс TouchWiz, хотя все равно оболочка слишком перегружена функциями и иногда рядовой пользователь может растеряться и не найти что-то необходимое. Очевидно, что в Samsung необходимо изменить свой подход, чтобы потребители не выбирали устройства других компаний.

Однако при всей сложности интерфейса, TouchWiz предлагает много полезных опций, среди которых есть новинки, в том числе монитор сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев, режим Download Booster (для очень быстрой загрузки контента) и ультрасберегающий режим для экономии заряда. Все это делает Galaxy S5 уникальным в плане программного обеспечения.

Процессор и память

В зависимости от того, какую версию LG G3 вы выбираете, вы должны заранее проверить характеристики той или иной модели. Поэтому при желании можно взять модель, которая с точки зрения производительности имеет небольшое преимущество. Также и с Galaxy S5.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Но тут мы замечаем интересное движение LG по пути китайских производителей. На рынке появятся две модели – одна с 16Гб внутренней памяти и с 2Гб оперативной памяти, а вторая модель получит уже 32Гб внутренней памяти и 3Гб оперативной памяти. Хотя тут можно предположить, что вторая версия может быть выпущена на южнокорейском рынке. Обе версии при этом получили отличный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.5ГГц MSM8974-AC.

Samsung Galaxy S5 представляет почти такую же картину. Он также получит четырехъядерный процессор Snapdragon 801 и 2Гб оперативной памяти. Только одна из конфигураций LG G3 имеет преимущество над Galaxy S5. Но стоит добавить, что высокое разрешение QHD потребует большей производительности – больше пикселей, больше нагрузка на процессор.

Наконец, многих из нас крайне сильно волнует наличие большого объема внутренней памяти, но что очень хорошо – оба флагмана имеют возможность работы с MicroSD картами объемом до 128Гб.

Камера

Глядя на конфигурации флагманов Galaxy S5 и LG G3 можно с уверенностью сказать, что у нас в руках две очень интересные камеры.

Начнем с LG G3 – производитель установил 13-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.0 и с уникальной системой автофокусировки с использованием лазера, так что даже при очень низкой освещенности LG G3 не ошибется с фокусировкой. Камера также получила улучшенную оптическую стабилизацию OIS+, которая впервые появилась на LG G Pro 2 ранее в начале года.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Но Galaxy S5 имеет надежную и проверенную 16-мегапиксельную камеру с простой светодиодной вспышкой, апертурой f/2.2, размером ISOCELL датчика 1/2.6''. Это позволяет захватывать камере больше света для качественной съемки. В отличие от LG, компания Samsung не пошла по пути оптической стабилизации изображения и уже не раз мы видели, что программная стабилизация тоже справляется неплохо. Конечно, OIS более качественно стабилизирует и теоретически отрабатывает лучше при высокой скорости затвора, особенно в условиях слабого освещения, где, как правило, нужно дополнительное время, чтобы захватить достаточное количество света. А тут как раз стабилизация нужна, ведь даже относительно небольшая дрожь в вашей руке станет причиной размытой фотографии, так что OIS компенсирует лучше эти проблемы.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Глядя на предварительные образцы фотографий, мы были приятно удивлены качеством работы камеры LG G3 даже в сравнении с Galaxy S5. Снова заметим, что оптическая стабилизация все-таки необходима, так как S5 снимает иногда даже с заметным размытием картинки. Кроме того, камера G3 обеспечивает более реалистичные цвета, чем S5. Впрочем, для точного определения нужны более подробные тесты.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Если говорить о качестве съемки видео, то оба смартфона в состоянии снимать видео с разрешением 1080p при 30 и 60 кадрах в секунду. Два флагманских смартфона также предлагают съемку с разрешением 4K или 720p при 120 кадрах в секунду.

Ожидания



Нравится нам или нет, но Samsung первым вышел на рынок и потому Galaxy S5 показывает удивительные цифры продаж. Надежность и популярность линейки Galaxy S наряду с чудовищной маркетинговой машиной и огромной сетью продаж уже позволило продать более 10 миллионов штук Galaxy S5. Это огромная часть рынка и LG с его новым флагманом G3 столкнется с огромной трудностью, не говоря уже о том, что компания никак не сможет идти в ногу с Samsung в рекламе. Ведь Samsung чуть ли не в каждом уголке планеты предлагает свой новый флагман.

Сравниваем Samsung Galaxy S5 и LG G3


Но это не должно иметь значения для нас. Нет никаких сомнений, что Galaxy S5 встречает серьезного соперника и в некотором смысле у LG G3 есть преимущества перед S5.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 10 июня 2014 00:38
    Цитата: Русла
    Являлся долго поклонником самса , после нексуса 5 отошел от самса , дж3 реально во всем превосходит с5 , дизайн , начинка , при таком разрешении на много меньше лагов , точнее их практически нет , в отличии от самса ...

    Критин LG G3 не вышла откуда знаешь что он не будет лагать пусть у нее 3 гб озу пусть 4 к разрешение ведь все рвано LG G2 ужасно логало
    • 29 мая 2014 23:59
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    Непонятно как можно публиковать статьи с таким количеством ошибок и передергиваний, не перепроверив все перед публикацией и не сравнив со своими же
    (см. http://galaxy-droid.ru/5015-sravnenie-harakteristik-lg-g3-vs-samsung-galaxy-s5-v
    s-sony-xperia-z2.html)?
    Светосила у задней камеры у G3 f/2.4, размер матрицы 1/3.06", т.е. хуже, чем у S5 (светосила f/2.2, матрица 1/2.6") , а апертура f/2.0 относится к передней камере 2,1 Мп и они одинаковы с S5. Скорость фокусировки G3 несмотря на использование лазера лишь на немного выше, чем у S5 (0,276с против 0,3с).
    Про качество фотографий G3 см.
    24gadget.ru/1161058190-neozhidannye-rezultaty-testirovaniya-kamery-lg-g3-11-foto
    .html .
    Цветовой охват у экрана G3 Уже, чем у S5, поскольку у экрана S5 помимо sRGB есть несколько режимов с еще более широким цветовым охватом (см. www.displaymate.com). Без сомнения IPS-экран G3 на солнце будет даже более блёклым, чем у других смартфонов с таким же экраном, особенно на фоне непревзойденного по яркости и контрастности AMOLED экрана S5 (см. там же).
    Производительность G3 в тестах минимум на 10% хуже, чем у S5.
    А время разговоров почему не сравнивается? А ведь оно у G3 в 3,5 (!) раза меньше, чем у S5 (6 ч против 21 ч, см.www.phonearena.com), хотя батарея более емкая, да и режима суперэнергосбережения нет.
    Так что обольщаться не стоит...
    • 29 мая 2014 22:33
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Цитата: olzhas
    Цитата: LG G3
    Говно с конфеткой сравнили! S5 говно!

    ну и вали отсюда нахер к lg тут мы обсуждаем samsung s5 если не нравиться БОМЖ несчастный иди нахуй тогда
    и как ты БОМЖ можешь говорить говно если у тебя даже денег нету чтобы купить конфетку

    этот коммент русский человек писал?
    • 29 мая 2014 20:59
    Являлся долго поклонником самса , после нексуса 5 отошел от самса , дж3 реально во всем превосходит с5 , дизайн , начинка , при таком разрешении на много меньше лагов , точнее их практически нет , в отличии от самса ...
    • 29 мая 2014 17:52
    • galaxy s6 edge
    • 6.0.1
    Цитата: LG G3
    Говно с конфеткой сравнили! S5 говно!

    лох
    • 29 мая 2014 17:36
    Цитата: LG G3
    Говно с конфеткой сравнили! S5 говно!

    ну и вали отсюда нахер к lg тут мы обсуждаем samsung s5 если не нравиться БОМЖ несчастный иди нахуй тогда
    и как ты БОМЖ можешь говорить говно если у тебя даже денег нету чтобы купить конфетку
    • 29 мая 2014 16:05
    Говно с конфеткой сравнили! S5 говно!