Войти
> > Apple снова требует от Samsung компенсаций через суд и запрета продаж смартфонов
  • 27.05.2014
  • Просмотров: 1 251

Apple снова требует от Samsung компенсаций через суд и запрета продаж смартфонов

Совсем недавно прошли переговоры между двумя враждующими компаниями Apple и Samsung. Однако, как оказалось, о перемирии было рано говорить. Apple похоже без судебных разбирательств жить не может. Теперь компания из Купертино требует пересмотра решения суда, которое было принято еще в начале мая. Apple планирует добиться запрета некоторых моделей устройств южнокорейского производителя. И это еще не все. Американская компания просит выплатить ей заоблачную компенсацию в 2.2 млрд долларов. Такая высокая цена за нарушение пяти патентов Apple.

Apple снова требует от Samsung компенсаций через суд и запрета продаж смартфонов

По решению судьи компенсация должна быть выплачена корейским производителем в размере 119.6 миллионов долларов. Естественно, что Apple такой исход событий не устроил. Судья объяснил свое решение следующим образом – нарушенные патенты на самом деле до сих пор не реализованы в iPhone, а пока существует только лишь на бумаге. Поэтому обвинения Apple Samsung не могут быть удовлетворены в полной мере. Тем более, что вряд ли Samsung специально скопировал запатентованные технологии Apple.

Apple снова требует от Samsung компенсаций через суд и запрета продаж смартфонов

Несколько недель назад Google и Apple заключили между собой сделку-перемирие. Таким образом, существующие конфликты между двумя компаниями прекратились. Конечно же, после переговоров корейского производителя и американской компании все посчитали, что между ними будет заключена подобная сделка. Однако перемирия на данный момент точно не намечается.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: