Войти
> > Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей
  • 23.05.2014
  • Просмотров: 6 628
  • Обсуждений: 2

Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей

У нас были заоблачные ожидания перед анонсом Galaxy S5 и Samsung, в основном, надежды оправдал, однако в основном это касается аппаратной части – процессора Snapdragon 801 и совершенно новой 16-мегапиксельной ISOCELL камеры для самых четких фотографий.

Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


Но, конечно же, Galaxy S5 не является совершенным смартфоном и, спустя некоторое время его использования, вы начнете замечать некоторые раздражающие детали. Разве вам не интересно было бы узнать о некоторых не самых приятных вещах, прежде чем вы купите сам смартфон? Разумеется, это не огромные минусы, из-за которых смартфон можно посчитать провалом, просто некоторых пользователей кое-что может раздражать и испортить впечатление от отличного смартфона. Я не ставлю целью отговорить кого-нибудь от покупки, потому что это решение вообще-то верное, так как мы представляли очень много обоснованных доводов в пользу приобретения Galaxy S5 – это новейший флагман и, наверное, пока самый лучший.

Наконец, мы все же надеемся, что в Samsung может быть и обратят внимание на перечисленные раздражающие детали и оплошности в своем Galaxy S5. В конце концов, мы совсем скоро будем встречать Galaxy S5 Prime, и очень хочется верить, что он будет еще лучше.

Итак, перед вами темная сторона Samsung Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей.
  • 1. Сканер отпечатков пальцев: получится ли с первого раза ввести свой отпечаток?

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    Чем больше вы пользуетесь Galaxy S5, тем больше понимаете, что сканер отпечатков пальцев редко с первого раза распознает вас. Попробуйте еще раз, потом еще раз, и еще раз, затем еще раз. Так что когда вы уже вот-вот откажетесь, сканер сработает как надо. Хватит ли у вас терпения?

  • 2. Вибрация, которая разбудит даже мертвого.

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    По умолчанию Galaxy S5 будет вибрировать так сильно при входящем звонке, что смог бы разбудить мертвого. Конечно, это не в буквальном смысле, однако это может кого-то раздражать. К счастью, в настройках можно выбрать силу вибрации и сделать ее слабее.

  • 3. Спасибо «Тачвизу» за лагающий список контактов.

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    Удивительно, но TouchWiz может даже в телефонной книге работать не так уж и плавно. Особенно это касается случаев, когда у вас контакт-лист не самый маленький. Странно, что четырехъядерный процессор Snapdragon 801 не справляется с этим. Чаще всего можно проблему заметить при попытке позвонить кому-нибудь из приложения контактов.

  • 4. Дизайн пользовательского интерфейса представляет собой смесь всего сразу.

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    TouchWiz развивается, однако его меняют очень странным образом – в нем накапливается все, что было до сих пор и конечный результат представляет собой интерфейс, где некоторые элементы смотрятся «инородно».

  • 5. Булькающие «природные» звуки интерфейса действуют на нервы.

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    Тяжело воспроизвести в тексте те звуки, которые издает интерфейс в Galaxy S5. Особенно быстро надоедает звук приветствия смартфона, после которого чаще всего в ответ могут услышать лишь горький вздох. К счастью, и с этим можно справиться за пару минут – в настройках можно отключить раздражающие звуки интерфейса.

  • 6. Бонусный пункт: попробуйте отковырнуть заглушку microUSB порта смартфона, если у вас нет длинных ногтей.

    Темная сторона Galaxy S5: 5 раздражающих особенностей


    Galaxy S5 выпустили водо- и пыле-защищенным. Конечно, это здорово, но это также означает, что вам придется каждый раз при подзарядке или синхронизации смартфона отковыривать заглушку microUSB порта, что трудновато, если у вас нет более-менее длинных ногтей.

    Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 23 мая 2014 17:31
    TouchWiz или Vibrant?
    • 23 мая 2014 16:30
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    Как видно из этой публикации большинство указанных раздражающих особенностей устраняются путем соответствующих настроек. Заглушку я лично подцепляю зубочисткой или углом кредитной карты. Со сканером, конечно, есть указанные заморочки, но уже выпущено обновление прошивки, которое, в частности, повышает устойчивость его работы. С TouchWiz'ом я глюков пока не наблюдал, но, надеюсь, обновление улучшит положение и с этим.