Войти
> > Сравнение Galaxy S5 и Galaxy S5 Active: новые сенсоры и камера с оптической стабилизацией изображения [Видео]
  • 22.05.2014
  • Просмотров: 6 132
  • Обсуждений: 1

Сравнение Galaxy S5 и Galaxy S5 Active: новые сенсоры и камера с оптической стабилизацией изображения [Видео]

Может быть смартфон Galaxy S5 Active носит немного другое название, однако это определенно почти в точности такой же смартфон, как и оригинальный Galaxy S5. Вряд ли между ними можно найти столько же отличий, как это было в прошлом году между Galaxy S4 и Galaxy S4 Active. Поэтому стоит очень серьезно отнестись к сравнению Galaxy S5 и Galaxy S5 Active, чтобы понять на самом деле есть ли смысл брать тот или иной смартфон.

Сравнение Galaxy S5 и Galaxy S5 Active: новые сенсоры и камера с оптической стабилизацией изображения [Видео]


Во-первых, в Galaxy S5 Active есть встроенный барометр и новое приложение, которое называется Activity Zone (зона активности). Это новое приложение вполне вероятно может вытеснить S Health, поскольку тут собирается такая же информация, однако дополнительно здесь получает Activity Zone данные о погодных условиях – в т.ч. давление воздуха и даже компас направления. Простым пользователям это может быть и не интересно, но важно для людей с активным образом жизни.



На видео ниже вы видите сами, какие есть различия между Galaxy S5 и Galaxy S5 Active – сначала внешние, а потом и те, которые сразу и не заметить. Несмотря на то, что внешне есть очень серьезные изменения – дополнительная защита прорезиненного пластика и металлическая рамка, все же Galaxy S5 Active на первый взгляд кажется даже тоньше, чем Galaxy S5. Экран кажется также чуть больше, чем у S5.

Под крышкой аккумуляторного отсека все почти то же самое. Однако Galaxy S5 Active очевидно не имеет сканера отпечатков пальцев – вы сами это поняли, так как у него физические кнопки вместо стандартной кнопки Home с двумя емкостными. Казалось бы, это шаг в прошлое, однако Samsung добавил дополнительную кнопку для камеры, которая первым нажатием открывает приложение камеры, а вторым уже можно сделать снимок. Расположена она рядом с качелькой регулировки громкости. Galaxy S5 Active, кстати, также получил стандартный microUSB порт, а не microUSB 3.0, который уже есть в Galaxy S5 и Galaxy Note 3.



И, наконец, мы добрались до камеры, которая, по-видимому, имеет уже оптическую стабилизацию изображения, хотя вот в Galaxy S5 есть только цифровая стабилизация изображения. Это определили уже с помочью эксперимента, когда оба смартфона представили рядом друг с другом и включили съемку при оживленной ходьбе, то есть это очень неприятные условия для съемки смартфоном. При этом вы сами можете увидеть, что картинка на экране Galaxy S5 Active заметно лучше и меньше трясется.



Конечно, пока официально от Samsung мы не получили никакой информации и в итоге все может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Финальная версия смартфона может на самом деле получить изменения. Тем не менее, учитывая полученную сегодня информацию, Galaxy S5 Active на самом деле может стать тем смартфоном, который вы захотите купить вместо оригинального Galaxy S5, особенно если вам совсем не нужен сканер отпечатков пальцев. Сейчас мы разве что не знаем цену будущего смартфона, что уже станет решающим фактором при покупке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 23 мая 2014 16:08
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    Барометр(альтиметр) и магнетометр в s5 тоже есть, как и в s4. Сторонние программы позволяют ими пользоваться. Судя по всему, и Active zone будет доступна и на других устройствах