Войти
> > Samsung выплатит компенсации всем пострадавшим работникам с лейкемией
  • 15.05.2014
  • Просмотров: 1 586

Samsung выплатит компенсации всем пострадавшим работникам с лейкемией

Samsung официально извинился и пообещал выплатить компенсацию ряду сотрудников, которые заболели лейкемией и другими неизлечимыми болезнями после воздействия опасных химических веществ на производстве. Данное заявление наконец-то появилось в результате усилий нескольких групп активистов. За последние 7 лет зафиксировано множество случаев подобных заболеваний среди работников компании. Так, например, самым первым в 2007 году на заводе Samsung в городе Сувон заболел лейкемией 22-летний Хван Ю-ми, т.к. он работал с токсичными химическими веществами.

Samsung выплатит компенсации всем пострадавшим работникам с лейкемией


До сих пор корейский производитель отрицал свою вину, пока суд Сеула в 2011 году не постановил, что болезнь работника Хван Ю-ми была вызвана именно токсическими веществами. Хотя, Samsung по-прежнему не принимает на себя никакой прямой ответственности. Однако уже достижение, что генеральный директор Квон О Хен решил выплатить компенсации семьям пострадавшим.

«Несколько рабочих на наших заводах пострадали от лейкемии и других неизлечимых болезней, которые приводят к смерти. Мы не в состоянии унять боль их семей и близких. Но нами будет выплачена соответствующая компенсация пострадавшим и членам их семей. Мы должны были сделать это раньше, и приносим свои извинения за то, что заранее не обратили должного внимания».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: