Войти
> > Какая разница между энергосберегающим режимом и ультра-энергосберегающим режимом на Galaxy S5
  • 6.05.2014
  • Просмотров: 15 776
  • Обсуждений: 4

Какая разница между энергосберегающим режимом и ультра-энергосберегающим режимом на Galaxy S5

Galaxy S5 имеет не один, а сразу 2 специальных энергосберегающих режима – ультра-энергосберегающий режим (Ultra power saving mode) и нормальный режим энергосбережения. Эти режимы работы отличаются друг от друга и предназначены для конкретных целей. Ниже мы представим разницу и смысл каждого из них.

Какая разница между энергосберегающим режимом и ультра-энергосберегающим режимом на Galaxy S5


Энергосберегающий режим

Какая разница между энергосберегающим режимом и ультра-энергосберегающим режимом на Galaxy S5


Нормальный режим энергосбережения на Galaxy S5 не представляет из себя ничего нового, а также он есть и на Galaxy Note 3, Galaxy S4 и S3. В этом режиме смартфон снижает яркость экрана, занижает тактовую частоту процессора, отключает фоновую синхронизацию, чтобы продлить время работы устройства. Это отличный способ, чтобы ненамного увеличить время автономной работы устройства без ущерба для функциональности.

Пользователям также доступен этот режим в стандартных настройках: Настройки/Режим энергосбережения (находится в разделе Система).

Ультра-энергосберегающий режим

Какая разница между энергосберегающим режимом и ультра-энергосберегающим режимом на Galaxy S5


Режим Ultra power saving mode или ультра-энергосберегающий режим является отличительной чертой Galaxy S5 и он является отличным способом максимально увеличить время автономной работы смартфона. Это более агрессивный способ для экономии заряда батареи Galaxy S5, так как на нем будут работать только самые базовые функции. В этом режиме дисплей Galaxy S5 из красочного AMOLED станет воспроизводить только оттенки серого, домашний экран будет показывать только основную тему и работать будет только ограниченное количество приложений. В этом списке присутствует калькулятор, блокнот, браузер, Google+, Сообщения и диктофон.

К счастью, этот режим настраиваемый и также смогут работать и сторонние популярные приложения, такие как Facebook и Whatsapp. Все остальные приложения, работающие в фоновом режиме, будут закрыты. Четырехъядерный процессор отключит пару своих ядер, а два остальных ядра будут работать на частоте 1.5ГГц для ограничения потребления энергии.

Другие агрессивные стороны режима «Ultra power saving mode» включают работу передачи данных только в том случае, если включен экран смартфона. Все остальное, включая Bluetooth и Wi-Fi, также не будут работать для экономии заряда аккумулятора. По данным Samsung, в ультра-энергосберегающем режиме Galaxy S5 сможет проработать около 24 часов на 10% заряда.

Учитывая, насколько сильно ограничивает данный режим возможности и функциональность Galaxy S5, рекомендуется его использовать только в том случае, если аккумулятор садится и осталось менее 15%, а у вас рядом нет возможности подзарядить батарею. Активировать этот режим можно там же, где и простой режим экономии заряда.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 19 ноября 2014 16:25
    • Note 3 (9005) + LG G Watch
    Цитата: LeOrd
    Ultra Power Saving Mode для Note 3 дополнительной прошивкой следует ожидать?..

    Такую вещь сделал на днях. На note 3 активируется этот ультра режим энергосбережения. И он весьма эффективен. С помощью портированной прошивки с S5 с плюшками из Note 4.
    • 2 июня 2014 00:10
    • Samsung Galaxy Note 3 / Samsung Galaxy Gear 2
    • Android 4.4.2 / Tizen
    Ultra Power Saving Mode для Note 3 дополнительной прошивкой следует ожидать?..
  1. Цитата: kirks
    На Note3 закинуть такую фичу?

    нельзя.
    • 6 мая 2014 13:26
    На Note3 закинуть такую фичу?