Войти
> > Samsung отчитался за первый квартал 2014: чистой прибыли получено 8.2 миллиарда долларов
  • 29.04.2014
  • Просмотров: 1 300
  • Обсуждений: 1

Samsung отчитался за первый квартал 2014: чистой прибыли получено 8.2 миллиарда долларов

Samsung отчитался по итогам первого квартала 2014 года. В соответствии с новым финансовым отчетом, компания получила чистой прибыли в размере 8.5 триллионов вон (8.2 миллиарда долларов) с доходом 53.58 триллионов вон (51.8 миллиарда долларов).

Samsung отчитался за первый квартал 2014: чистой прибыли получено 8.2 миллиарда долларов


Чистая прибыль компании показала падение на 3% по поношению к аналогичному периоду прошлого года. Samsung списал падение квартальной прибыли на слабость рынка больших TV-панелей и перенасыщенность рынка смартфонов высокого класса.

Мобильное подразделение Samsung отчитался по своей прибыли – за квартал компания получила 6.2 миллиарда долларов. Объем полученной прибыли сократился на 1.2% по сравнению с прошлым годом за аналогичный кварталом, однако все-таки на 18% больше, чем в 4 квартале прошлого года.

Неудивительно, что подобное происходит, так как рынок пошел на подъем перед анонсом Galaxy S5 и результаты по второму кварталу этого года наверняка будут положительными, несмотря на продолжение сезонного снижения. Samsung ожидает, что его нынешний флагман должен обогнать своего предшественника, Galaxy S4.

Забегая наперед, Samsung ожидает, что прибыль компании в следующем квартале увеличится благодаря успешной продаже дисплеев и бытовой техники. Предстоящий чемпионат мира по футболу в Бразилии, как ожидается, будет одним из основных площадок для рекламы.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 29 апреля 2014 15:38
    Продажи телевизоров увеличатся не благодаря рекламе, а из-за интереса болельшиков к просмотру трансляций футбола