Войти
> > Samsung Galaxy S5 Prime готовят к войне с LG G3
  • 24.04.2014
  • Просмотров: 3 974
  • Обсуждений: 8

Samsung Galaxy S5 Prime готовят к войне с LG G3

Еще до премьеры флагмана Galaxy S5 некоторые говорили, что не стоит ждать от смартфона Super AMOLED дисплея с QHD разрешением, так как следом за S5 появится его обновленная версия, в которой как раз и будут улучшенные характеристики, чтобы он был настоящим премиум-флагманом. Пока же смартфон с QHD экраном разрабатывается под кодовым названием «Project KQ». Сейчас отмечают, что разработка находится на средней или завершающей фазе. Надеемся, что это будет смартфон с такими характеристиками, какие все от него ожидают.

Samsung Galaxy S5 Prime готовят к войне с LG G3


Слухи о QHD дисплее для Galaxy S5 в сети ходят больше, чем полгода. А источником слухов стало заявление от Samsung, что Galaxy S5 будет по размерам незначительно отличаться от Galaxy S4, который также имеет Full HD дисплей. Поэтому мы и ожидали, если не увеличение диагонали дисплея, то разрешение экрана точно должны были увеличить, а следующим шагом было как раз разрешение 2560 х 1440 пикселей. Вот только из-за нехватки производственных возможностей выпуск премиум-версии флагмана пришлось перенести на поздний срок.

По данным SamMobile, всего было создано 10 прототипов Galaxy S5, из которых только треть были с QHD экранами, а все остальные с Full HD. Но, заметим, что экраны 1080p это вовсе не плохой выбор, поскольку качество изображения при таком разрешении остается отличным и достаточным для флагманов. А по данным DisplayMate, Super AMOLED экран Galaxy S5 вообще стал лучшим, который только есть среди смартфонов.

Samsung Galaxy S5 Prime готовят к войне с LG G3


Согласно новым утечкам, все-таки даже хорошо, что произошла задержка с выпуском Galaxy S5 Prime, так как его можно представить с более новым процессором Exynos 5430, что позволяет получить больше производительности, но также появится новый контроллер дисплея. Также будет установлен специальный аппаратный декодер РУМС для поддержки H.265 видео, Cortex A5 “SEIREN” для качественной обработки аудио.

Между тем, по крайней мере, два варианта смартфона будут использовать новый модем LTE Intel, что позволит отказаться от комплектующих Qualcomm.

Вряд ли Samsung сможет заработать много друзей среди владельцев Galaxy S5, если в скором времени появится премиум-версия флагмана, однако Samsung вынужден будет выпустить Galaxy S5 Prime, чтобы меть возможность конкурировать с компанией LG, которая, как ожидается, представит флагман LG G3 с 1440p дисплеем.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 25 апреля 2014 17:20
    QHD - это и впрямь уже понты для экранов тв. То, что сейчас стоит в galaxy s5 - и есть максимум, который есть в смартах на данный момент, и такого экрана вполне хватает даже для hdr-preview.
    • 25 апреля 2014 13:35
    Ful hd kak paз для смартфона.
    Однако прайм версия меня заинтересовала тем что имеет размеры не больше чем в с4.
    При диагонали экрана в 5, 2 в корпусе с размером с4 это будет самый СМАК!!
    Чтож жду и жду.
    И еще такой смартфон будет конкурировать не лж ж2 а с айфон 4, 7 дюйм.
    Буду рад увидеть в нем ос Tizen если конечно самсунг решиться на такой шаг
    • 24 апреля 2014 20:25
    2К разрешение на диагонали в 5 дюймов - это уже понты. Такое разрешение уместно лишь в планшетах или телевизорах. А в телефоне Full HD с лихвой хватает для приятного пользования.
    • 24 апреля 2014 15:49
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: поо
    Правильно правильно. Давайте 2к и 4к. Fullhd уже хрень. Да начинку помощнее, чтобы грелся как утюг.

    как утюг грелся стеклянный нексус , что аж трескалось заднее стекло .
    • 24 апреля 2014 15:00
    Правильно правильно. Давайте 2к и 4к. Fullhd уже хрень. Да начинку помощнее, чтобы грелся как утюг.
    • 24 апреля 2014 14:53
    зачем на экране до 6 дюймов лепят 1440p?
  1. а я все еще жду, и надеюсь не зря. но не экраном меня прайм манит, а остальными характеристиками
  2. Лучше не надеяться, я лично хотел взять пятый до его выхода а после выхода расхотел и поэтому взял nexus 5, на год хватит.