Войти
> > Google берет на себя часть бремени Samsung по защите от атак Apple
  • 23.04.2014
  • Просмотров: 1 384
  • Обсуждений: 1

Google берет на себя часть бремени Samsung по защите от атак Apple

Адвокат Google в суде заявил, что возьмет на себя защиту против некоторых претензий от Apple в патентной борьбе между Apple и Samsung. Этот шаг является частью соглашений между Google и Samsung (корейская компания при этом оставляет приложения от Google на своих смартфонах и планшетах). Купертиновцы сейчас требуют от корейцев возместить все убытки, которые якобы были из-за мнимых нарушений со стороны Samsung.

Google берет на себя часть бремени Samsung по защите от атак Apple


Google прикроет Samsung в отражении спора по четырем патентам. Теперь Apple будет пытаться судиться с двумя серьезными противниками, которые с уверенностью заявляют, что ни один из патентов Apple не был нарушен.

Иск от Apple против Samsung на данный момент содержит доказательства по нарушениям сразу 5 патентов и утверждается, что Samsung нанес из-за данных якобы нарушений на сумму в пару миллиардов долларов. Теперь от Samsung требуют компенсаций. Разумеется, в руководстве Samsung не видят ни одной причины выплачивать компенсации, так как не считают, что были какие-либо нарушения, тем более что сами патенты на самом деле не значимые. Об этом мы уже говорили здесь: «Samsung нашел новое доказательство низкой стоимости патентов Apple».

До сих пор компания Google держалась в стороне, несмотря на то, что непосредственно связана с операционной системой Android и приложениям, которые установлены по умолчанию и разработаны усилиями Google. Тем не менее, сегодня гигант Google решил взять на себя серьезную роль в деле по защите совместно с Samsung против Apple.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 23 апреля 2014 22:47
    Apple нащупал золотую живу в лице Samsung и пытается делать бабки. А корейцы в отчаянии обратились за помощью к Google. А Apple в случае чего объедениться с Explay :)