Войти
> > Samsung нашел новое доказательство низкой стоимости патентов Apple
  • 23.04.2014
  • Просмотров: 1 470

Samsung нашел новое доказательство низкой стоимости патентов Apple

Война между Samsung и Apple до сих пор продолжается. И каждая компания старается хоть как-нибудь уколоть друг друга. В этот раз, буквально вчера, Samsung пригласил дополнительного свидетеля в лице эксперта в области экономики и финансов, профессора Йельского университета Джудит Шевалье. Именно она считает, что была слишком завышена компенсация, которую должна выплатить Samsung Apple.

Samsung нашел новое доказательство низкой стоимости патентов Apple


Согласно собственным подсчетам Джудит, корейский производитель должен выплатить компенсацию в размере 38.4 миллиона долларов, а не 2.2 миллиарда долларов. Согласитесь, разница колоссальная. Если следовать заключению суда, то с каждого проданного устройства в период с августа 2011 года по конец 2013, Samsung обязан платить американской компании по 40 долларов.

Samsung нашел новое доказательство низкой стоимости патентов Apple


Однако юрист Apple был не согласен с Джудит Шевалье, посчитав ее доводы не слишком убедительными и весомыми. В частности, им пришлась не по душе фраза «вынесла ему мозг», которую Apple посчитал неуместным аргументом против разработок американских инженеров.

Samsung все же остался при своем мнении. Производитель твердо убежден, как и сторонние наблюдатели, например, патентный эксперт Флориан Мюллер, что Apple специально преувеличил ценность пяти патентов, рассматриваемых в деле.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: