Войти
> > Samsung работает над системой аутентификации в системе оплаты с помощью нескольких отпечатков
  • 21.04.2014
  • Просмотров: 1 451

Samsung работает над системой аутентификации в системе оплаты с помощью нескольких отпечатков

Samsung может запустить собственный сервис электронного кошелька с системой аутентификации с помощью нескольких отпечатков пальцев в самом ближайшем будущем. Патент уже подали на регистрацию в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Новый сервис позволяет использовать многоуровневую систему безопасности с использованием сканера отпечатков пальцев в качестве средства аутентификации.

Samsung работает над системой аутентификации в системе оплаты с помощью нескольких отпечатков


Ранее на прошлой неделе уже было доказано, что можно без проблем обмануть сканер отпечатков пальцев на Galaxy S5 с помощью поддельного отпечатка, сделанного из столярного клея. Причем можно данный способ взлома использовать как при разблокировке смартфона, так и при аутентификации в PayPal без необходимости ввода пароля. Уже это должно подтолкнуть Samsung к использованию многоуровневой безопасности, если компания хочет представить свой сервис электронной оплаты.

Начнем с того, что пользователи могут выбрать автоматический или ручной способ оплаты. Автоматический режим сохраняет информацию о кредитных картах, в ручном же режиме, напротив, вся информация требует ручного ввода. Первый уровень безопасности представляет собой ввод PIN кода, подписи или ввода графического ключа для возможности авторизовать платеж. Сам экран подтверждения оплаты будет иметь доступ к использованию ввода отпечатков пальцев, причем нужно ввести 2 отпечатка одновременно. Чтобы это реализовать, Samsung наверняка будет использовать полупроводник или оптический блок.

Метод сканирования нескольких отпечатков пальцев включает в себя использование комбинаций из различных отпечатков для выполнения различных задач. Например, пользователь может назначить комбинацию отпечатков пальцев, чтобы отрыть электронный кошелек, а другая комбинация отпечатков позволит открыть электронную почту. Пока не известно, когда будет запущен новый сервис электронной оплаты, но уже ясно, что Samsung работает над более безопасным способом аутентификации по отпечаткам пальцев.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: