Войти
> > Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.
  • 17.04.2014
  • Просмотров: 16 242
  • Обсуждений: 1

Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.

С каждым годов все больше и больше людей покупают машину, только в одной Москве уже около 3 миллионов автомобилей. Не удивительно, что водителей стараются ограничить законодательно и обязывают выполнять ПДД. В большинстве случаев это и правильно, но не всегда на дороге видны знаки, предупреждающие о камерах, зачастую их нет. Про знаки населенного пункта вообще молчу, порой за фурой или при обгоне их можно с легкостью не заметить и попасть под камеру видеофиксации - например "Стрелка-СТ", а минимальный штраф за превышение сейчас 500 руб., что очень неприятно для любого кошелька.

Для этого и создана одноименная программа "Стрелка" позволяющая избежать штрафов. Надо отметить, это не помощник для нарушений, а прежде всего, помощник в соблюдении ПДД.

Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.


Стрелка предупредит вас о приближении к камере 3 раза, за 2000 м, за 1000 м и за 300 - все расстояния настраиваются. Предупреждение, кроме всплывающего окна на экране телефона или магнитолы или планшета будет дублироваться звуковым сигналом, бипером, голосом и вибрацией. Вы можете включить все виды предупреждений либо оставить только то, что вам наиболее необходимо. Можно настроить предупреждения о камерах только при превышении определенной скорости.

Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.


Также программа поддерживает самый опасный тип камер - Автодория. Эти камеры работают секциями по 2-3-4 камеры и вычисляют среднюю скорость на участке. Т.е. определяют номер автомашины на первой камере, затем определяют номер на второй и считают время проезда между ними, из чего вычисляется средняя скорость, на всем участке. Таких комплексов уже установлено более 200штук, и они никак не определяются радар-детекторами. И зачастую вам кажется, что населенный пункт уже кончился, вроде лес за окном - а участок идет... В случае Автодории на протяжении всего участка будет показываться средняя скорость и будут слышны напоминания бипером.

Хочу отметить, что команда разработчиков тестировала работу на очень многих телефонах линейки Galaxy - SGS2, SGS4, SGN1, SGN2, SGN3 - были проведены все оптимизации и работа над ошибками именно на этих аппаратах.

Дополнительно база данных приложения постоянно пополняется благодаря работе участников сообщества на сайтах rd-forum.ru и speedcamonline.ru. Напомним для тех, кто не в курсе, что это проверенные сервисы, предлагающие самую полную базу камер по России.

Итак, отметим наиболее важные особенности программы Стрелка:
  • программа работает в фоне, так что в дороге вы спокойно можете пользоваться навигационным приложением, а Стрелка заранее предупредит вас о скорой встрече с радаром.
  • приложение трижды вас предупредит о приближении к радару – первое оповещение произойдет за 1000-2000 метров до радара, второе – за 300-1000 метров, третье – 50-300 метров. Это позволит вам заранее сбросить скорость и не получить штраф.
  • вы можете сами настроить оповещения и выставить вручную расстояние, при котором Стрелка вас должна предупредить. Вы настроите также и звук уведомления, тип и характеристики окна.
  • что касается аудио настроек, вы можете выбрать:
    • голос подсказки (записанный профессионально);
    • мелодию предупреждения;
    • звук бипера – нарастающий или простой, частота звука, длительность, включить вибрацию и уведомления.

  • есть поддержка различных объектов – переходы, переезды, неровности.
  • базы приложения можно пополнить, загрузив текстовый документ или прямой ссылкой.


Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.


Стоимость программы для Андроид версии 190 руб. Скачать можно здесь: скачать.

А здесь можно скачать версию для IOS (название програмы iStrelka - цена 169 руб): скачать.

Почему в обзоре мы указали, что есть версия и для IOS? Ни для кого не секрет, что сейчас в семьях есть приверженцы обеих платформ, поэтому в программе мы учли возможность синхронизации базы камер под одним аккаунтом и на всех платформах и аппаратах вы сможете получить одну и ту же базу, с которой будет ездить вся ваша семья.

Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.Программа-антирадар «Стрелка» - Андроид помощник, защищающий от штрафов.


Актуальность и полезность программы уже оценена многими пользователями - приложение находится в топе платных приложениях для России в категории Навигация (IOS) и категории Транспорт (Андроид) - на 1 месте.

Тем более, что цена приложения окупится уже трижды первым же штрафом, который вы не получите благодаря Стрелке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 7 февраля 2017 20:16
    Установил стрелку на самсунг гелакси с5 но он не видит спутники джипис и не работает в чем причина или исправьте или верните деньги