Войти
> > Производство Galaxy S5 стоит 256$ согласно данным IHS
  • 15.04.2014
  • Просмотров: 2 207
  • Обсуждений: 4

Производство Galaxy S5 стоит 256$ согласно данным IHS

Samsung Galaxy S5 в настоящее время продается по цене около 660$ при продаже без подписания контракта с оператором. Для тех, кто все-таки подписывает соглашение с оператором, цена флагмана становится намного ниже – около 200$, однако поменять оператора вы не сможете (официально). Однако нам интересно, сколько же стоит Galaxy S5 в производстве для Samsung?

Производство Galaxy S5 стоит 256$ согласно данным IHS


Согласно анализу после разборки смартфона, компания IHS подсчитала расходы Samsung на производство и закупку компонентов. В сумме вышло около 256$. Естественно в Samsung отказались подтверждать данные IHS. И тут кажется, что 256$ на самом деле не так уж и много, но все равно это на деле преувеличение стоимости. По словам аналитика IHS, с каждым годом смартфоны становятся в производстве дороже. Если ранее смартфон в производстве обходился примерно 200$ и его продавали за 600$, то сейчас цена в производстве подошла к 250$.

IHS также считает, что самым дорогим компонентом в телефоне является его дисплей, который стоит около 63$. Однако следует заметить, что это указана стоимость компонентов в розницу, но есть же и другие факторы, которые производителем также считаются – например, затраты на продвижение продукта на рынок, рекламные бюджеты, стоимость поставки, лицензирование патентов и другое.

Конечно есть такая вероятность, что стоимость компонентов, которые использует Samsung, может быть еще ниже, так как он сам производит большинство деталей, но и имеет долгосрочные контракты с поставщиками комплектующих, что также дает определенные скидки при покупке крупных партий. Так что 256$ это своего рода «потолок» стоимости Galaxy S5 в производстве.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 16 апреля 2014 06:49
    ну и где это он 660$ стоит? и тем более 200$ с контрактом... у меня 880$ и выше
    • 16 апреля 2014 01:13
    Этот смартфон от Explay по крайней мере оправдывает свою цену. В нем все самое необходимое. Да и стоит он в 5 ( ! ) раз меньше. Как ты успел отметить, производителю обе фишки обошлись в 5,4 $, а потребителю обошлись, как минимум, в 50 $. С5 - С4 = 10000 рублей = две фишки + разогнанный процессор + защита корпуса IP67 + улучшенная камера. Все эти изменения и не нужны были. Благодаря им производитель " убил двух зайцев " : создал впятчатление, что перед нами принципиально новая модель смартфона и нашел повод поднять цену до стартового уровня в 30 штук.
    • 15 апреля 2014 22:45
    Цитата: LKWD
    Самсунг тратит деньги на ненужные навороты ( датчик сердечного ритма ) и рекламу, а расплачиваться должен потребитель.
    Между прочим, сканер отпечатков у Самсунг стоит 4$, а датчик пульса 1,4$. Так что дело не в этом, а в том что Explay отстой: экран слепой, камера мутная да и в целом качество никудышное.
    • 15 апреля 2014 19:23
    Я не верю в эти данные. Компания Explay представила смартфон за 5990 рублей с 5 дюймовым HD экраном, 4-х ядерным процессором и камерой 8 mpx. Комплектующие сейчас наоборот дешевеют. Самсунг тратит деньги на ненужные навороты ( датчик сердечного ритма ) и рекламу, а расплачиваться должен потребитель.