Войти
> > Galaxy S5 также имеет региональную блокировку
  • 12.04.2014
  • Просмотров: 3 797
  • Обсуждений: 1

Galaxy S5 также имеет региональную блокировку

Когда появился Galaxy Note 3, казалось, что его можно было использовать чуть ли не в каждой стране мира, как и все смартфоны компании Samsung. Однако руководство Samsung в целях предотвращения «черных» продаж пошло на региональную блокировку, что привело к проблемам – владелец фаблета должен был сразу разблокировать региональную блокировку, а лишь потом беспроблемно использовать Note 3. Если с самого начала после покупки не установить SIM карту местного оператора, то устройство откажется работать в другой стране. Это позволило почти полностью исключить «серые» поставки.

Galaxy S5 также имеет региональную блокировку


Если вы надеялись, что Galaxy S5 избежит подобного, то ошибались. Мы тоже ошибались. Samsung не только не исправил данную ситуацию и не устранил проблему, но еще сильнее интегрировал региональную блокировку. Теперь после покупки (только официальной покупки!) для разблокировки флагмана вам нужно будет использовать SIM карту местного оператора и сделать звонок продолжительностью не менее 5 минут.

Предупреждение о блокировке специально наклеено на упаковке Galaxy S5, чтобы каждый мог заранее ознакомиться с условиями:
  • Европейская модель: этот продукт необходимо активировать SIM-картой европейского мобильного оператора (которые работают в европейской экономической зоне, такие как Швейцария, Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Республика Македония, Монако, Черногория, Сан Марино, Сербия и Ватикан). Для использования SIM карты из других регионов, активируйте первым звонком более 5 минут с помощью SIM карты европейского оператора.

    Таким образом Samsung борется с серым рынком смартфонов и значительно усложнит возможности продавать Galaxy S5 в интернете в другие страны. Вот только официально сервис-центры Samsung и техподдержка обязаны помогать пользователям, если произойдет проблема при разблокировке устройства. Однако, уверен, совсем скоро найдут способы обойти такую защиту.

    Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 13 апреля 2014 00:11
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    Тьфу ты! Опять региональная привязка... А я ждал, что Самсунг возьмётся и сделает для меня АйПиЭс-матрицу и все кнопки наэкранные. Ну, раз уж он твёрдо гнёт свою линию, тогда я вычёркиваю его из сферы своих интересов. Посему вынужден удалить этот ресурс из читаемых - надоедает читать слухи и смотреть на красочные концепты, получая в результате не то, на что успеваешь раскатать губу. За сим со всеми прощаюсь!