Войти
> > Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?
  • 12.04.2014
  • Просмотров: 87 897
  • Обсуждений: 8

Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?

Многих удивил тот факт, что почти сразу после официальной презентации флагмана Galaxy S5 в Китае (и не только) стали штамповать клоны нового Android-смартфона. Напомним, что уже на второй день после анонса в Барселоне мы уже сообщали, что китайцы успели создать Goophone S5. Потому если вы планируете в ближайшее время купить Galaxy S5 не у мобильного оператора, что может показаться отличной идеей, то вам рекомендуется взглянуть на некоторые советы, чтобы вы могли определить является ли ваша будущая покупка оригинальным Galaxy S5 или его подделкой.



Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?


Goophone S5 мог бы в действительности показаться оригинальным Galaxy S5, но только издалека, так как при близком рассмотрении качество материалов сильно отличается от корейского. Хотя, если вам все равно, то вполне может хватить характеристик подделки, чтобы можно было похвастаться один-два раза перед друзьями. Однако в подобных подделках нет никаких фирменных особенностей, которые представил Samsung в этом году (в том числе сканер отпечатков пальцев и защита IP67).

Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?


Еще один клон Galaxy S5 засветился чуть позже – это No.1 S7, который был выпущен также китайским производителем GizChina. Однако данная подделка все-таки имеет защиту от влаги, как и оригинальный Galaxy S5, но не более. Оригинальный флагман Samsung все-таки имеет более высокую степень защиты. Клон No.1 S7 имеет 13-мегапиксельную камеру с автофокусом, восьмиядерный процессор MT6592 с частотой 1.7ГГц и 1Гб оперативной памяти. С другой стороны, у него также есть поддержка USB 3.0 и 5.1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, а также слот MicroSD. Вот только работает эта подделка на Android 4.2.

Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?

Оригинальный Galaxy S5 vs подделка


Если вы не можете заглянуть в технические характеристики телефона, который вы держите в своих руках и намереваетесь купить его, то вам обязательно необходимо повнимательнее ознакомиться с несколькими пунктами. Это вам может помочь избежать покупки подделки Galaxy S5:

  • Cделайте несколько фотографий, чтобы увидеть результат, а также обратите внимание на такие специфические новые функции, как HDR в реальном времени и селективный фокус. Наверняка у подделки таких возможностей не будет.
  • Также не будет у подделки сканера отпечатков пальцев, как на Galaxy S5, не будет монитора сердечного ритма под вспышкой камеры.
  • Нет у клонов таких специфических «умных» функций, как Smart Stay и поддержки других жестов для управления. Увидеть их можно в настройках.
  • Возможно, на подделке будет отсутствовать даже маркет Google Play. Также проверьте наличие фирменных приложений от Samsung - S Health, ChatOn, Samsung Wallet, SideSync 3.0 или Samsung Content Viewer.
  • Также подделка наверняка будет иметь порт USB 2.0, а не USB 3.0, который визуально сразу отличается – он в 2 раза шире, чем USB 2.0.
  • Названия приложений и настройки могут быть частично на китайском языке.
  • Вы покупаете якобы Galaxy S5 еще до 11 апреля, хотя официальная дата начала продаж наступила только сегодня.


То же самое касается и любого другого смартфона. Будет лучше, если вы купите смартфон у официального поставщика, а не у сомнительного посредника, который не может подтвердить оригинальность устройства.

Что вы думаете о подделках популярных устройств? Считаете ли вы, что это плохо или все же лучше купить подделку, чем тратить деньги на фирменный смартфон?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 15 июня 2015 05:54
    Отличить оригинал очень легко - еще никто пока не вставил в подделку настоящий Amoled-экран )). Значит главное - выявить, Amoled или не Amoled. Можно это определить по бешеной контрастности, но это все условно,она может меняться в настройках телефона до неузнаваемости.
    Проще всего Amoled выявить по черному цвету. Качественная TFT-матрица , кстати, тоже может выдавать глубочайший черный, и вроде бы легко запутаться. НО.
    Поступаем следующим образом: выключаем телефон. Затем сильно его наклоняем, смотрим почти сбоку - и включаем. Рамки, примыкающие к экрану - абсолютно черные. Вот с ними и будем сравнивать. В момент включения у TFT-экранов загорается внутренняя подсветка матрицы . Ее , конечно, не видно. Но первоначальный безжизненный черный фон экрана начинает отличаться от рамок, светлеть, либо фиолетить ( в зависимости от типа TFT). Вертите в разные стороны, смотрите сбоку под большим наклоном на все углы экрана.
    Тут и зарыта собака. Ведь, хотя и появилась надпись SAMSUNG, окружающий ее черный фон Amoled`а никак не откликнется и при всех наклонах останется абсолютно черным, сливаясь с окружающими его рамками. Если так и есть - мои поздравления!
    • 4 мая 2015 10:55
    Отличила. Оригинал. Спасибо за статью.
    • 21 декабря 2014 23:19
    Я просто написат какой код на Галакси с5мини Корейский я сам незнаю что это было мой памят телефон 64гб получается..Ребято скажи пожалуйство если кто знают этих код.
    • 26 апреля 2014 08:44
    Все хотят купить дешевле, идут на на самую известную барахолку. Там объявление мол только купил в подарок девушке, она бросила, вот теперь продаю. Ок, звоним договариваемся, как правило за такими историями стоит развод: до такой степени что они имитируют чеки крупных ретейлеров типа Евросети.
    Подделку выявить легко, у всех есть интернет и симочка, берете телефон, сразу в Яндекс маркет скачиваете программку типа CPU Z - такого рода проги показывают начинку аппарата. Собственно на этом все сразу и вскрывается.
    Почему пишу, 4 раза пробовал купить S5 в районе 18-20 и все случаи были подделками, будьте внимательны. При чем при созвоне говоришь, что не лох и знаешь как проверяется и все равно пытаются впарить.
    • 13 апреля 2014 03:35
    Я всегда все покупаю в фирменных магазинах Samsung, так что у меня проблем нет ;)
    • 12 апреля 2014 13:33
    Подделку выявить очень легко : большие рамки вокруг дисплея, качество дисплея ( на подделках TFT матрица ), качество сборки ( обычно на подделках имеются небольшие зазоры между составными частями корпуса ). Поэтому не обязательно знать версию Андроид и проверять камеру. Подделка выдает себя сразу.
    • 12 апреля 2014 08:44
    Красавчик, я не сразу заметил.
    • 12 апреля 2014 01:31
    На картинке сравнений тоже напутано: у S5 задняя(rear) камера 16 Мп, а передняя(front) 2 Мп (а не наоборот), GPS/GLONASS, NFC, ИК-порт и так же, как в фейковом, есть и GSM, и WCDMA,