Войти
> > Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung
  • 10.04.2014
  • Просмотров: 3 035
  • Обсуждений: 3

Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung

Южнокорейский производитель Samsung сумел сделать просто революционное открытие, а именно был открыт новый способ получения графена. Данный материал применяется при изготовлении самых современных электронных устройств.

Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung


Уникальный метод был разработан специалистами Института передовых технологий Samsung совместно со специалистами университета Сонгюнгван, который находится в Сеуле.

Вместо графена при производстве электроники также используют кремний. Но на самом деле лучше графена материала не найти. Во-первых, он обладает огромной мобильностью электронов, которая в сто раз превосходит мобильность электронов кремния. Во-вторых, графен очень гибкий, но при этом прочнее стали. В-третьих, он обладает высокой тепловой электропроводимостью. Именно благодаря ему стали появляться гибкие дисплеи.

Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung


Отделение передовых материалов и инженерии университета Сонгюнгван совместно с Институтом передовых технологий Samsung сумели получить монокристаллические графеновые пластины очень большой площади. Раньше ученые всего мира бились над тем, как придумать способ получения графеновых пластин большой площади, чтобы не ухудшить свойства графена, поскольку сам процесс мультикристаллического синтеза, т.е. синтеза более мелких частиц для создания больших пластин, способствует снижению механических и электрических свойств графена. Вследствие этого ограничиваются возможности его применения, сам процесс дорогостоящий, а реализовать графен, полученный таким методом очень сложно.

Смысл нового способа заключается в том, что пластины графена синтезируются в один кристалл, благодаря чему сохраняются все свойства материала. Разработанная технология обеспечивает возможность получения монокристаллического графена не один раз на единой полупроводниковой подложке.

Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung


Использование графена в коммерческих целях позволяет отойти от зависимости производства кремниевых пластин для их применения в электронных устройствах. А революционный метод получения единого кристалла графена большой площади пришелся, как нельзя кстати.

Цифровая индустрия стоит на пороге революции благодаря открытию Samsung


Еще с 2006 года Институт передовых технологий компании Samsung и университет Сонгюнгван сотрудничают в области наноисследований. Результат, которого они смогли добиться, говорит о серьезной научной базе данных учреждений. Финансирование данной научной разработки осуществлялось Министерством образования, науки и техники Кореи в рамках Projectto Nurture Leading Creative Researching Experts Program, т.е. программы поддержки ведущих исследователей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 10 апреля 2014 22:16
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: MaGaGa
    Эпл и дальше придется покупать половину запчастей у самсунга)))))

    Ты так говоришь как будто эпл остается в минусе из за этого

    Цитата: Spark
    Яблогрызы,теперь,пусть и дальше кусают локти от зависти...Корейцы их похоронят.

    Все возможно, ждем революции
    • 10 апреля 2014 21:08
    Яблогрызы,теперь,пусть и дальше кусают локти от зависти...Корейцы их похоронят.
    • 10 апреля 2014 19:52
    Надеюсь они запатентовали каждую песчинку используемую для этого метода, ну и надеюсь это в скором времени позволит выпускать мобилки сравнимые по производительности с компами, а также нытикам из Эпл и дальше придется покупать половину запчастей у самсунга)))))