Войти
> > Samsung Galaxy S5 снова показал свои «внутренности»
  • 2.04.2014
  • Просмотров: 3 377
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S5 снова показал свои «внутренности»

Samsung все же планирует начать продажи Galaxy S5 с 11 апреля, что многих операторов совсем не радует, однако сейчас мы не будем обсуждать политику компании. Galaxy S5 снова попал в заботливые руки Chipworks и его разобрали еще более подробно, чем в прошлый раз. Мы теперь знаем все о внутренностях флагманского смартфона и вы также узнаете, какие компоненты делают Galaxy S5 лучшим на сегодня. Хотя по большей части тут нет ничего удивительного – больше всего побед Galaxy S5 лишь за счет мощного процессора от Qualcomm. Однако не все так просто, как хотелось бы.

Samsung Galaxy S5 снова показал свои «внутренности»


Samsung использует не только четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 801. Эта компания поставляет для сборки Galaxy S5 RF чипы, аудио кодеки и другие компоненты. Как раз ниже приведен тот список, за счет которого Galaxy S5 будет побеждать в этом году:
  • QFE1100 (Envelope Tracking Power Amplifier PMIC),
  • WFR1620 (RF Receiver),
  • WTR1625L (RF Transceiver),
  • MSM8974AC (Snapdragon 801 (BB/AP SoC))
  • WCD9320 (Audio Codec)
  • PMC8974 (BB/AP Power Management).

    Samsung Galaxy S5 снова показал свои «внутренности»

    Расположение чипов на плате Galaxy S5


    Наверное, самое большое изменение в Galaxy S5 в появлении нового датчика изображения. Galaxy S4 (с чипом IMX 135 Exmor-RS), Galaxy S3 и Galaxy Note 3 все были с модулями камер от Sony, в то время как S5 является первым крупным стартом в новейшей истории производства, так как уже используется собственная технология ISOCELL.

    Именно ISOCELL может стать тем большим шагом, который многие ожидали после фактической невозможности улучшения BSI датчиков. Теперь ISOCELL камера обеспечивает съемку с 30% снижением уровня шума и увеличение скорости съемки на 30%. Что особенно интересно, на фото мы видим в увеличении ISOCELL технологию Samsung в виде 8-мегапиксельного модуля, который пусть и не используется в Galaxy S5, но технологии очень схожи, если не идентичны.

    Samsung Galaxy S5 снова показал свои «внутренности»


    Но Samsung не будет оставаться на месте с ISOCELL технологией в нынешнем виде и мы ждем улучшений в ближайшем будущем. Чуть более месяца назад Samsung представил новый более сложный 13-мегапиксельный модуль камеры, который планируется выпустить в массовое производство во втором квартале 2014 года.

    Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 3 апреля 2014 22:46
    я не разбираюсь в проциках, но я рад, что телефон, который все же планирую себе купить реально рулит и выгрывает у других так называемых флагманов) надеюсь и впрямь не заряжать его по несколько дней, а то задолбался жить у розетки)