Войти
> > Samsung и Apple начинают новые судебные баталии с сегодняшнего дня
  • 31.03.2014
  • Просмотров: 1 771
  • Обсуждений: 3

Samsung и Apple начинают новые судебные баталии с сегодняшнего дня

Снова друг с другом столкнулись Samsung и Apple в суде города Сан-Хосе (Калифорния), чтобы определить, виновна ли корейская компания в нарушении патентных прав купертиновцев. В принципе, это уже рядовое дело и не в первый раз компании судятся друг с другом, вот только ставки уже намного выше – сумма требований Apple достигает астрономических размеров, превышая предыдущие штрафы в 5 раз.

Samsung и Apple начинают новые судебные баталии с сегодняшнего дня


Хотя еще одно дело между Apple и Samsung недавно закрыли и купертиновцы вышли из него победителями, но сама война далека от завершения. Обе компании вновь будут бороться за очередной набор патентов, вот только спор будет касаться уже не самых новых устройств. Сейчас патентные притязания Apple к Samsung связаны с беспроводными технологиями и аппаратной части.

В частности, вопрос о патентах также касается программного обеспечения и это очень спорный пункт, который уже привел к призывам провести реформы в патентной системе США, чего не было уже несколько десятилетий. Патентная система сегодня очень надежно и понятно работает в части защиты патентов на физические объекты и другие материальные приобретения, а патенты на программное обеспечение сейчас пытаются сравнить с математическими расчётами или с патентами на рецепты или даже с патентами на идеи.

В следующем судебном разбирательстве будут рассматривать претензии Apple по 5 патентам. Одним из них является способ разблокировки экрана с помощью «slide to unlock», который, признаем, стал самым популярным жестом. Допустим, что реализация Samsung является более универсальной, так как Apple предлагает разблокировать устройство лишь жестом в одном направлении, но как заметили, патенты на программное обеспечение намеренно сделано с более пространным описанием, чтобы блокировать конкуренцию. Другой патент относится к тому, как высвечиваются результаты поиска данных на телефоне с использованием вызова номера или представления адреса на карте. Возможно, это более тревожный пункт, так как касается он почти всего Android сообщества – данный патент может повлиять не только на Samsung, но и на другие компании с другими реализациями разблокировки.

Отбор присяжных начинается с сегодняшнего дня, хотя это само по себе может стать проблематичным, учитывая то, что сам суд находится буквально рядом со штаб-квартирой Apple. Сами адвокаты компании требуют от ответчика беспрецедентный роялти в размере 40$ за каждое проданное устройство с нарушением патента. В сумме это может достигнуть 2 миллиардов долларов, хотя присяжные редко удовлетворяют в полной мере требования истца. С другой стороны, apple рискует потерять 6 миллионов долларов, если проиграет дело. Судебный процесс затрагивает такие устройства, как Samsung Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy Note и Galaxy Note 2. Samsung же заявляет, что iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 4 и iPad mini выпущены с нарушениями их патентов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 1 апреля 2014 10:45
    • Galaxy S6 SM-G920F
    Какой дурдом эта "американская патентная система"!! Что называется "докапаться" можно впринципе-до любого!!
    • 31 марта 2014 21:59
    • Samsung Galaxy Note 3 / Samsung Galaxy Gear 2
    • Android 4.4.2 / Tizen
    Цитата: Azraelllo
    Пора бы уже понять что дело не в нарушении патентов. дело в коммерческом успехе Samsung.

    Прямо в десятку! Согласен.
    • 31 марта 2014 20:39
    Пора бы уже понять что дело не в нарушении патентов. дело в коммерческом успехе Samsung.
    Стоит другим компаниям сделать удачный смартфон продаваемый как Iphone.
    Apple их сразу съест, и не важно насколько это несправедливо.
    Одно радует раз уж суд постановил линейку Galaxy похожей на Iphone 5 что влилось в штраф в виде двух миллиардов. то Sony, LG и HTC это точно вольется в банкротство или прекращение разработок новых смартфонов.