Войти
> > Galaxy S5 упустил лидерство в бенчмарках
  • 27.03.2014
  • Просмотров: 2 702
  • Обсуждений: 4

Galaxy S5 упустил лидерство в бенчмарках

После презентации Galaxy S5 и первых тестах в бенчмарках мы были уверены, что у нас новый король рынка смартфонов. Недолго это продолжалось. Теперь на его место встал новый флагман HTC One M8, но сразу заметим, что в тесте засветилась не европейская и не американская версии смартфона, а азиатская. Данная версия получила более мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 801. Это чипсет Qualcomm MSM8974-AC с частотой 2.5ГГц и если вам интересно знать, чем он отличается от других, то тот же HTC One M8 для США получил вариант MSM8974-AB с частотой 2.3ГГц. Кстати, именно такой же более производительный процессор установлен в Galaxy S5.

Galaxy S5 упустил лидерство в бенчмаркахGalaxy S5 упустил лидерство в бенчмарках


Мы пропустим скучную теоретическую часть и сразу перейдем к результатам синтетических тестов для Android. Азиатский HTC One M8 стал прямым конкурентом для Galaxy S5, так как у него в точности такой же процессор с такой же частотой, тогда как Sony Xperia Z2 работает на четырехъядерном MSM8974-AB с частотой 2.3ГГц. Новый LG G Pro 2 остался в прошлом поколении – у него четырехъядерный Snapdragon 800, однако он все же показывает неплохие результаты.

Galaxy S5 упустил лидерство в бенчмаркахGalaxy S5 упустил лидерство в бенчмарках


Как вы можете сами увидеть ниже, сделано 4 различных теста четырех моделей смартфонов. Самым производительным в бенчмарке оказался HTC One M8, победив Galaxy S5 с небольшим отрывом. Это делает его на данный момент самым мощным Android-смартфоном, хотя вы должны жить в Азии, чтобы его купить, или найти способ купить его в азиатских онлайн-магазинах, если найдется такая возможность.

Galaxy S5 упустил лидерство в бенчмарках

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 31 марта 2014 13:10
    HTC призналась в грубой "накрутке" результатов тестов One M8 (см. http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4352).
    Так что лидер дутый.
    • 28 марта 2014 14:33
    я как-то в покупке не на бенчмарки ориентируюсь, а на обзоры общие) в гэлэкси с5 мне нравится и то, как его в руке держат без скольжения, и емкость батареи, и качество фотовидео, и количество ядер в проце)
    • 27 марта 2014 22:31
    Не знал, что азиаты такие бобры...
    • 27 марта 2014 20:30
    Мой S4 набирает больше чем Z2 в Vellamo