Войти
> > Samsung может перенести дату выпуска Galaxy S5 на 5 апреля
  • 25.03.2014
  • Просмотров: 1 663

Samsung может перенести дату выпуска Galaxy S5 на 5 апреля

Правительство Южной Кореи установило запрет на продажи смартфонов и мы с вами уже об этом говорили очень подробно. Подобная ситуация напрямую касается компании Samsung, так как Galaxy S5 запланирован появиться в продаже как раз во время этого запрета. Поэтому руководство компании принимает решение выпустить флагман на рынок раньше, чем было изначально запланировано. Повторим, все произошло из-за якобы незаконного субсидирования тремя крупнейшими мобильными операторами продаж смартфонов. В связи с этим, Galaxy S5 не может появиться в продаже 11 апреля.

Samsung может перенести дату выпуска Galaxy S5 на 5 апреля


Хотя Samsung хочет начать продажи одновременно в 150 странах, все же это не совсем желательно, так как премьера на родине компании может попросту не состояться. Источник из южнокорейского Telecom сообщает, что крупнейшим мобильный оператор может выпустить Galaxy S5 уже 5 апреля, так как это позволит избежать запрета хотя бы частично. Пресс-секретарь SK Telecom также подтвердил данную новость. Третий оператор – LG U+ (не самый крупнейший оператор Южной Кореи) будет иметь возможность продавать Galaxy S5 лишь в период с 11 по 27 апреля.

Очевидно, что это неприемлемо для Samsung. Хотя Samsung является глобальной компанией, она все же основана в Корее. Она не может недооценивать влияние оператора мобильной связи №1 SK Telecom. Внутренний источник добавляет, что Samsung рассматривает реструктуризацию планов компании и дата релиза может быть перенесена на 5 апреля.

Другой источник предполагает, что выпуск флагманского смартфона ранее официальной даты релиза может повлиять на глобальную дату релиза. Как уже сообщалось, новая дата релиза назначена на 27 марта, то есть это уже произойдет в этот четверг. Если это так, то никакого запрета Samsung не грозит и компания успеет продать достаточно смартфонов, чтобы удовлетворить спрос рынка.

Подливает масла в огонь еще тот факт, что Samsung столкнулся с проблемой при сборке Galaxy S5 – есть проблема с производством 16-мегапиксельной ISOCELL камеры. Из-за этих трудностей компания намерена продать на старте от 4 до 5 миллионов, хотя ранее предполагалось продать до 7 миллионов флагманов. Также Galaxy S5 могут продавать по другой цене, чем анонсировали ранее.

В конечном счете, мы советуем всем спокойно дождаться четверга, чтобы понять что произойдет на самом деле. Если Samsung сможет избежать запрета продаж смартфонов в Южной Корее, то вполне возможно, что Galaxy S5 так и начнут продавать с 11 апреля.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: