Войти
> > Samsung Galaxy S5 не будут рассматривать в Южной Корее как медицинское устройство
  • 18.03.2014
  • Просмотров: 2 538

Samsung Galaxy S5 не будут рассматривать в Южной Корее как медицинское устройство

Новенький Samsung Galaxy S5 буквально утыкан множеством сенсоров и датчиков, которые мониторят жизненно важные функции вашего организма, что можно увидеть в приложении S Health. Однако министерство продовольствия и безопасности лекарственных средств Южной Кореи при рассмотрении заявки Samsung все же решили не давать официальное одобрение использовать Galaxy S5 в качестве медицинского прибора.

Samsung Galaxy S5 не будут рассматривать в Южной Корее как медицинское устройство


Монитор сердечного ритма в Galaxy S5 соответствует всем строгим нормам и действующему законодательству и потому сам смартфон попадает под контроль регулирующего органа. Чтобы выяснить требования к подобным устройствам, корейскому министерству для начала необходимо выработать список требований и параметров в отношении новых гаджетов, которые повседневно можно будет использовать при занятиях спортом. Это может привести к такой же ситуации, что произошла в США, где потребительские мониторы сердечного ритма не подлежат одобрению соответствующего министерства. S Health был утвержден в качестве «передатчика сигнала сердечного ритма» и потому он смог дебютировать вместе с Galaxy S3 в 2012 году. Тогда же смогли по Bluetooth передавать данные мониторинга уровня глюкозы и артериального давления. Тем не менее, эти функции не были частью возможностей S Health и появились уже вместе с Galaxy S4, несмотря на то, что за рубежом и так много аксессуаров для подобных целей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: