Войти
> > Продолжение истории про Galaxy Gear и 4-летнее заключение парня из Сургута
  • 13.03.2014
  • Просмотров: 3 094
  • Обсуждений: 1

Продолжение истории про Galaxy Gear и 4-летнее заключение парня из Сургута

Несколько дней назад появилась довольно любопытная новость о том, что 21-летнего парня из Сургута могут осудить на 4 года колонии или дать штраф до 250 тыс. рублей за то, что он заказал в Китае часы Galaxy Gear. Якобы оказалось, что такое действие расценивается как незаконный оборот технических средств для негласного сбора частной информации.

Продолжение истории про Galaxy Gear и 4-летнее заключение парня из Сургута


Скандал разразился нешуточный, так как все говорили о том, что Galaxy Gear ввозить в Россию нельзя и это будет караться законом. Однако вскоре появилось официальное заявление представителей Samsung в России. В комментарии к данной ситуации говорится, что продукция компании Samsung соответствует всем нормам и международным стандартам, в том числе и российским, а значит никто не может быть обвинен в подобных действиях, если в деле фигурируют устройства Samsung.

Важно то, что скандал разразился из-за часов, которые были заказаны в Китае в мае 2013 года. Думаю, что некоторые из вас уже начинают догадываться, в чем тут подвох. Ведь часы Galaxy Gear появились только в сентябре и купить их даже за неделю до официального старта продаж невозможно. Samsung намерен защищать свою репутацию в юридическом порядке, так что нас еще ждут интересные новости.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 14 марта 2014 05:17
    • Galaxy S4
    • 4.4
    Это история мне напоминает вот что!не помню в кокой стране и городе в общем не суть важно!выйхал пацан бухой на дорогу на игрушечной машинки,его посадили на несколько суток повесили штраф и забрали права!просто ведать еще не да развиты и не понимают какие сейчас технологии и что на те же часы гир есть сертификат