Войти
> > На базе Galaxy S2 появится Snowden Phone
  • 6.03.2014
  • Просмотров: 2 471

На базе Galaxy S2 появится Snowden Phone

Вряд ли есть такие люди, не услышавшие ни разу имя Эдварда Сноудена. Именно благодаря этому человеку разразился мировой скандал, где АНБ и другие разведслужбы успели оказался в центре внимания из-за глобальной прослушки и не только. В итоге, весь мир окунулся в параноидальное состояние, подозревая всех и вся в шпионаже.

На базе Galaxy S2 появится Snowden Phone


Очевидно, именно это и стало основой идеи создать безопасный телефон, который нельзя будет подслушать. Вы удивитесь, но перед вами все тот же старый добрый Galaxy S2. Именно его взяли за основу при создании нового самого защищенного смартфона. Аппаратные характеристики тут остались на уровне 2011 года, что нельзя сказать о программном обеспечении.

Теперь смартфон имеет защиту на всех уровнях, вплоть от загрузки и до установки приложений. На этом устройстве все разговоры и сообщения шифруются, звонки становятся полностью безопасными. Однако для полной защиты необходимо, чтобы и на другом конце «провода» был такой же смартфон с подобными возможностями. При использовании мобильного интернета по умолчанию шифрование используется 1024 битное, что уже становится стандартном и для некоторых этого может быть уже недостаточно – именно поэтому уровень защиты может выбрать сам пользователь.

Цена подобного смартфона – 189$, что доступно каждому желающему быть в безопасности. Из-за своих характеристик смартфон уже назвали как Snowden Phone.

Конечно, идея заслуживает похвалы, но было бы лучше, если крупные производители воспользуются таким примером. А Galaxy S2 до сих пор держит марку и остается популярным. Даже спустя 3 года после его появления.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: