Войти
> > Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?
  • 4.03.2014
  • Просмотров: 3 166
  • Обсуждений: 4

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?

Слухи и спекуляции стали неотъемлемой частью жизненного цикла каждого гаджета. Нравится кому-то это или нет, но именно благодаря таким слухам и утечкам мы можем заранее узнать технические детали, пусть это может публиковаться на маленьком сайте или крупнейшем портале.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Для тех же, кто любит порассуждать о том, каким будет их следующий смартфон, это отличный шанс представить свое мнение относительно будущих гаджетов. Особенно это интересно, если высказываются аналитики с репутацией. Однако иногда слухи могут оказаться ложными, а иногда мы получаем настоящие и, впоследствии, подтвержденные утечки.

Но что же тогда говорить о Galaxy S5? Оправдал ли он наши ожидания, подтвердились ли слухи и были ли вообще реальные утечки? Насколько близкими к истине оказались аналитики, которые часто отмечаются в статьях как «источники, близкие к производителю»?

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Презентация Samsung Galaxy S5 в феврале

Samsung еще задолго до начала презентации стал рассылать приглашения, однако за две недели до этого Эльдар Муртазин опубликовал в Твиттере дату презентации – 23 февраля. Именно эта дата стала наиболее близкой к реальной. По крайней мере это звучало как пророчество, так как некоторые утверждали, что Samsung проведет презентацию даже в январе.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Samsung будет иметь дисплей с 2K разрешением

Вот тут как раз было очень много слухов и домыслов. Многочисленные утечки утверждали, что Samsung собирается увеличить разрешение дисплея до 2560 х 1440 пикселей. Однако же этого не произошло. Дисплей хоть и вырос до 5.1 дюймов, а вот его разрешение осталось на уровне 1920 х 1080 пикселей.

SamMobile заявил однажды, полагаясь на инсайдерской информации, что дисплей получит разрешение 2560 х 1440 пикселей. Даже была утечка результата тестирования в AnTuTu, где также подтверждалось соответствующее разрешение, хотя была также информация и о Full HD разрешении.

Аналитик из KGI Securities заявил, что будет выпущена в последствии “Prime” модель флагманского смартфона с дисплеем высокого разрешения, а также и “Standard” версия с простым Full HD дисплеем. Очень похоже, что мы получили стандартную версию, а премиум-версия скоро появится.

Интересно то, что именно из-за подобного дисплея появились в сети разочарованные комментарии и мнения аналитиков, хотя даже если бы Samsung увеличил Super AMOLED дисплей Galaxy S5 до 5.5 дюймов и оставил Full HD разрешение, то все равно такой дисплей был бы одним из лучших на рынке.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Samsung Galaxy S5 будет иметь металлический корпус

Часто новостные сайты перепечатывали друг у друга слухи, что Samsung, наконец, откажется от использования пластика в линейке Galaxy S и перейдет уже к выпуску флагмана в металлическом корпусе. Но затем слухи стали обсуждать вариант, где будет стандартная пластиковая версия и металлическая премиум-версия смартфона.

Корейский новостной сайт ETNews утверждал, что «источники из данной отрасли» уверены в появлении версии Galaxy S5 в металлическом корпусе, чтобы более успешно можно было конкурировать с соперниками.

Мы же хотим дождаться HTC One 2, который также должен быть в металлическом корпусе. Это наверняка должно подстегнуть желание Samsung выпустить флагман с таким же металлическим корпусом.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Galaxy S5 будет со сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза

Это один из наиболее интересных моментов, так как Galaxy S5 на самом деле получил сканер отпечатков пальцев, хотя все ожидали (а точнее, многие), что сканер будет уже встроен в сам дисплей смартфона. Об этом даже не раз писал ETNews. Однако сканер все же встроили в кнопку Home, причем не совсем стандартным образом – нужно не просто удерживать палец на кнопке, а провести его вертикально.

Phone Arena также всерьез обсуждал возможность появления сканера радужной оболочки глаза вместе с дополнительными опциями, которые дополнят возможности S-Health (уже заранее говорили о появлении новых фитнес-аксессуаров). И наполовину предположение оказалось верным – мы уже получили умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo, а также фитнес-браслет Gear Fit. Но вместо сканера радужной оболочки глаза появился монитор сердечного ритма.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Samsung Galaxy S5 и новая камера

Многочисленные слухи о появлении 16-мегапиксельной камеры подтвердились. Это касается большинства источников, но все равно так и остались претензии по поводу 20-мегапиксельной камеры. Даже Phone Arena публиковал не раз статьи, где подтверждал свои предположения данными из своих компетентных источников. Даже появилась якобы фотография, сделанная на 20-мегапиксельную камеру некого устройства, которое выдавали за тестовую версию флагмана S5.

Судя по утечке, Galaxy S5 должен был быть с 16-мегапиксельной камерой, однако так как фото было сделано в формате 4:3, то мы уже должны увидеть 21-мегапиксаельную камеру. Может быть, в премиум-версии Galaxy S5 получит 20-21-мегапиксельную камеру.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Galaxy S5 получит процессор Snapdragon 805

Все хотели увидеть в Galaxy S5 очень мощный процессор и большинство верили в четырехъядерный Snapdragon 805 как минимум. Вот только накануне презентации Unpacked 5 компания Qualcomm представила новый четырехъядерный Snapdragon 801 и в итоге именно он установлен в Galaxy S5. Кстати, в Xperia Z2 также установлен Snapdragon 801, но с более скромными характеристиками.

Было много слухов о восьмиядерном процессоре Exynos, однако пока никакого варианта S5 с подобным процессором пока не видно, хотя какие-то намеки уже было – мы видели подобное в инфографике с характеристиками смартфонов линейки Galaxy S.

Потом были разговоры о 4Гб оперативной памяти. Такие слухи сразу возникли после того, как Samsung объявил о разработке модулей памяти LPDDR3 RAM объемом 4Гб. Однако никогда анонс новых компонентов не означал, что их будут сразу же устанавливать в новые устройства.

Наконец, мы обсуждали появление 64-разрядного процессора от Samsung, поскольку компания Apple уже представила iPhone 5S, где установлен 64-битный процессор. Digitimes публиковал слова президента компании System LSI, который заверял, что компания Samsung последует примеру Apple. Пока ничего подобного мы не увидели.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Пользовательский интерфейс TouchWiz получит серьёзный редизайн

Это почти произошло. Первые намеки на изменения появились благодаря @evleaks, а затем уже в сеть стили сливать скриншоты приложения S-Health – тут уже стало понятно, что изменения произойдут.

В итоге мы получили Vibrant UX, который довольно близко приблизился к тому, чтобы мы считали слухи правдивыми. Тем более что интерфейс стал отличаться от того, что мы видели в Galaxy S4, так как новый дизайн максимально приблизился к дизайну стокового Android.

Факты и ожидания: насколько верны были слухи о Samsung Galaxy S5?


Выводы:

Итак, мы имеем то, что мы имеем. Некоторые слухи завели нас в заблуждение, из-за чего многие разочаровались, не получив ожидаемое. Особенно разочаровал новый дисплей и пластиковый корпус. Поэтому не стоит верить заранее завышенным ожиданиям, иначе можно сразу разочароваться. Так что не верьте в супер технические характеристики, ведь даже инсайдеры могут вбрасывать не самую верную информацию.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 5 марта 2014 15:35
    • SG-Note IV
    • android L
    меня самсунг просто стал поражать , ну сколько можно уже ехать на одном и том же дизайне , чуть улучшит характеристики и на те новый топовый смарт , но дураков-то все меньше и меньше с каждым годом , фанаты самсунга не дятлы как яблочники , какждый год одно и то же хавать не будут.
    • 5 марта 2014 06:39
    • Galaxy S4
    • 4.4
    Говно!нах ненужная опция , лучше бы что ни будь инновационное делали, поработали над тач визом своим сраным а то не секунды не проходит как он глючит,и на качество и сборку телефона а то у моего с4 уже живого место нет хотя нашу в чехле,и кому нужна эта хрень для проверки пульса, зачем!?это бред, просто нечего придумать уже не могут и пытаются этим говном прикрыть глаза! Я больше всего уверен что из 100% -90% не возьмут его, лучше взять нот3 он даже по железу мощнее
    • 5 марта 2014 04:18
    Я не очень люблю компанию Apple, но, что мне в них нравится, так это грамотная политика. Выпуская новый IPhone всего раз в год и не особо улучшая характеристики в сравнении с предыдущим, им удается отлично зарабатывать...
    А вот Samsung плохо приучил потребителей. Продажи идут в основном из-за улучшения характеристик и рекламы. Сколько людей критикует S5, который почти во всем превосходит 5S, но, не очень сильно отличается от S4...
    • 5 марта 2014 02:53
    Глупая попытка выгородить Самсу после такого эпик фейла. Да все ждали высоких характеристик, а не это подобие флагмана 2014 года слизанное с с4. Я ведь жизни своей не представлял без датчика сердцебиения О_О! И псевдо защиты от природных стихий. Вывод один: Аппарат сделан по принципу - выкатим, хомяки все равно купят. Лично мне по барабану металлический корпус, но то УГ которое нам показали это просто издевательство.
    Теперь вся надежда на Note 4. Если уж и он станет подобием этого Galaxy плаSтырь 5, то лучше я присмотрюсь к другим компаниям.