Войти
> > Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2
  • 2.03.2014
  • Просмотров: 5 982
  • Обсуждений: 1

Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2

Многие считают, что уж если Samsung должен был выпустить новый флагман, то он мог бы быть помощнее и с новым дизайном. Однако же предварительные тесты нам уже показали, что у будущих пользователей Galaxy S5 вряд ли будут проблемы с нехваткой производительности. Новый флагманский смартфон уже в бенчмарках встал в один ряд с самыми производительными Android-устройствами.

Однако стоит сейчас заметить, что нам пока доступны лишь тестовые образцы Galaxy S5 и реальный смартфон, поступивший в продажу, будет показывать несколько другие результаты во всех синтетических тестах. Так что не ожидайте, что на все 100% вы получите именно такую производительность, что мы покажем ниже.

Напомним, что Galaxy S5 имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 801, который является эволюционировавшим Snapdragon 800, с тактовой частотой 2.5ГГц и в сочетании с 2Гб оперативной памяти. Также и экран немного улучшили – он вырос до 5.1 дюймов и остался с Full HD разрешением.

Итак, надо начать с бенчмарка Quadrant:

Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2


Получив 23513 баллов, Galaxy S5 доказывает, что он в отличной форме, потому что его предшественник Galaxy S4 в прошлом году на процессоре Snapdragon 600 получил 13000 баллов.

Но трудно сравнивать два устройства, которые разделены всего лишь одним годом. Поэтому лучше сравнить Galaxy S5 с его прямым конкурентом, который также прошел уже ряд тестов – это Xperia Z2. Последний флагман от Sony имеет также процессор Snapdragon 801, но с частотой 2.3ГГц, хотя он получил еще 3Гб оперативной памяти и 5.2-дюймовый дисплей с Full HD разрешением.

В этом случае результат очевиден:

Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2


Логически стоит заметить, что Xperia Z2 должен быть лучше, однако он оказался далеко позади Galaxy S5, у которого оперативной памяти намного меньше. И хотя Xperia Z2 это новый флагман, все же у него 16542 балла и он отстает от S5 почти на 7000 баллов.

И тут пора переходить ко второму бенчмарку AnTuTu и мы снова видим приятную картину, что подтверждает наше первое впечатление:

Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2


Получив счет в 35541 баллов, Galaxy S5 позиционируется чуть выше Galaxy Note 3, но у него все же 3Гб оперативной памяти и четырехъядерный Snapdragon 800. Снова для сравнения тестируем Xperia Z2 и он по-прежнему отстает, но уже не так сильно – у него 33301 балл.

Тестирование при этом позволило нам снова увидеть всю информацию об устройстве и его начинке:

Снова о тестировании Galaxy S5 в бенчмарках и сравнение с Xperia Z2


Следует отметить, что тут в характеристиках засветился процессор как Snapdragon 800, хотя на самом деле Galaxy S5 получил Snapdragon 801, который, как вы уже знаете, это улучшенный 800-й процессор.

Конечно, нам не стоит забывать, что в бенчмарках пока что тестируются прототипы, а не окончательные модели, которые будут выпускать в продажу. Касается это как Galaxy S5, так и Xperia Z2. Анонс флагмана от Samsung на рынке назначен на 11 апреля. Поэтому стоит ожидать, что производительность флагманов будет еще лучше и нам стоит лишь только надеяться на это.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 4 марта 2014 21:34
    • Sony Xperia Z Ultra
    • 4.3 Jelly Bean
    Кто-то очень не любит Sony. На картинке, где показано тестирование Sony Xperia Z2 в Quadrant'е, изображен обычный Sony Xperia Z. У Sony Xperia Z2 по центру левого торца находится разъем для магнитной док-станции. А заглушка должна находится значительно выше. Плюс статья частично скопирована с простор интернета.