Войти
> > Galaxy S5 с QHD дисплеем появится в начале июня
  • 21.02.2014
  • Просмотров: 7 235
  • Обсуждений: 7

Galaxy S5 с QHD дисплеем появится в начале июня

Ранние слухи предполагали, что производитель выпустит два варианта Galaxy S5: премиум-модель с QHD (2560 x 1440 пикселей) дисплеем и с металлическим корпусом, а также стандартную модель с Full HD (1920 x 1080 пикселей) дисплеем и с пластиковым корпусом. Изначально мы верили, что обе версии появятся одновременно, однако все же нам утечки сообщают не очень радостную весть – премиум версия S5 появится только в начале лета.

Galaxy S5 с QHD дисплеем появится в начале июня


Вчера ETNews опубликовал информацию, что компания Samsung переносит выпуск премиум-версии Galaxy S5 на более позднее время, так как в производстве есть технические проблемы. Более чем неделю назад уже The New York Times заявляет, что следующий флагманский смартфон от Samsung получит всего лишь Full HD дисплей, что подтверждалось некоторыми утечками скриншотов из бенчмарков, где засветились тестовые версии S5. 12 февраля уже SamMobile пишет, что версии Galaxy S5 для операторов AT&T, Sprint и T-Mobile получат Full HD экраны.

Теперь же от Android Authority получаем данные от «человека со знанием дела» - оказывается, что версия Galaxy S5 для оператора T-Mobile представят только в начале-середине июня. С другой стороны исполнительный директор Samsung уже через GSMArena заметил, что Galaxy S5 появится спустя 3 недели после его презентации. Это может означать, что в начале лета может появиться модель Galaxy S5 T-Mobile уже с QHD дисплеем.

Есть и другие доказательства тому, что премиум-модель Galaxy S5 будет доступна не раньше, чем этим летом. Вчера ETNews писал, что «в середине этого года компания [Samsung], по прогнозам, выпустит смартфоны с QHD дисплеями в больших объемах».

Потому и есть подобные пояснения причины, почему Galaxy S5 с QHD экраном задержится как минимум до начала лета. Похоже, что нынешние однокристальные системы не способны обрабатывать разрешение дисплея 2560 х 1440 пикселей. Поскольку первые смартфоны на базе процессора Qualcomm Snapdragon 805 появятся лишь летом этого года, то можно предположить, что Galaxy S5 с QHD экраном может быть даже первым смартфоном на базе нового процессора от Qualcomm.

В качестве очередного напоминания заметим, что премиум-версия Galaxy S5 появится с 5.25-дюймовым QHD дисплеем, с восьмиядерным процессором Exynos 6 или с четырехъядерным Snapdragon 805, с 3Гб оперативной памяти, 32/64Гб внутренней памяти со слотом MicroSD, 16-мегапиксельной основной камерой с поддержкой записи 4K видео, с металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев.

Единственными различиями между премиум и стандартной версиями Galaxy S5 могут стать используемые материалы при создании корпуса (металлический премиум-вариант и пластиковая стандартная версия), процессор (Snapdragon 800 для стандартной модели), а также объем оперативной памяти (всего 2Гб для стандартной версии S5).

К сожалению, ни у кого нет никакого способа проверить подлинность информации и остается надеяться, что все упомянутые ресурсы не обманываются. В конце концов, у нас осталось всего 4 дня до презентации Galaxy S5 и тогда все слухи будут развенчаны.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 22 февраля 2014 22:11
    • Galaxy Note 3 + Gear
    • Android 4.4.2 kit kat
    uje nadayel pokupat noviy telefon tolka shto kupil note 3 uje s5 vishel . kupish s5 viydet note 4
    • 22 февраля 2014 02:27
    Для того, чтобы была реальная польза от 64 битного процессора, нужно минимум 4 Гб оперативки. Зачем платить за "порше", если тебе негде разогнаться ?...
    • 21 февраля 2014 14:44
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: zipchih
    Тут радоваться надо. Как раз хотел snapdragon 805 и full hd.2k никаму не нужен.

    чему тут радоваться , через пару месяцев после выпуска этого с5 будет опять улучшеная версия как раз так с процем на х64 , вот тогда опять будут все локти кусать , как это было с с4 .
    • 21 февраля 2014 14:30
    Тут радоваться надо. Как раз хотел snapdragon 805 и full hd.2k никаму не нужен.
    • 21 февраля 2014 14:19
    • Galaxy S5 (дождался)
    • Android Kitkat
    Всё равно раньше лета брать не собирался! Блин, так это и цена будет высокой всё лето! Придется раскошелиться...
    • 21 февраля 2014 14:18
    • SG-Note IV
    • android L
    самсунг остановился в развитии , одно и то же каждый год , чуть мощнее чуть разрешение больше , нах надоело уже : где обещаный проц на х64
  1. Ужас((( пластик ((