Войти
> > Первыми в мире «умными часами» на базе Tizen могут оказаться Galaxy Gear 2
  • 19.02.2014
  • Просмотров: 1 700

Первыми в мире «умными часами» на базе Tizen могут оказаться Galaxy Gear 2

Согласно новой статье USA Today, который является довольно авторитетным изданием, Samsung Galaxy Gear 2 могут работать на Tizen OS. Данная мобильная операционка пока не анонсирована официально и долгое время разрабатывается под руководством Samsung и Intel при участии многих других компаний. Можно ожидать, что операционка скоро будет представлена. Произойдет это на выставке Mobile World Congress в Барселоне в следующий понедельник.

Первыми в мире «умными часами» на базе Tizen могут оказаться Galaxy Gear 2


Как вы помните, это является датой презентации Galaxy S5, так что понедельник будет очень интересным и мы можем увидеть довольно зрелищную презентацию Unpacked 5. Мало того, что это дата релиза Galaxy S5 и линейки планшетов Galaxy Tab 4, но теперь мы можем увидеть Galaxy Gear 2 и Tizen.

Очевидно, что это будут очень серьезные перемены для Samsung. Поскольку оригинальные часы Galaxy Gear работают на Android и их можно легко рутовать и перепрошить на кастомные прошивки. Также специально для Galaxy Gear были разработаны новые версии приложений Evernote, Foursquare, Snapchat и многих других. Очевидно, что переход на Tizen будет стартом для создания новых приложений, либо надо будет создавать виртуальную машину, чтобы можно было сделать совместимыми старые приложения под Android. Вот только даже такой вариант вряд ли будет отлично работать, как оригинальные Galaxy Gear на Android.

Однако сразу появляется вопрос – если Galaxy Gear 2 будут работать на базе Tizen, то будут ли они тогда совместимыми только с другими Tizen-смартфонами и планшетами? Это было бы огромной ошибкой.

Тем не менее, есть в этом и положительные стороны. Samsung работает над Tizen и это может означать, что появится автономное устройство, схожее с Pebble. Если это так, то Samsung выиграет очень много, представив аксессуар, совместимый с многими устройствами, а не только со смартфонами и планшетами Samsung. Это как раз одна из основных причин слабого интереса и небольших продаж Galaxy Gear, так как на старте часы были совместимы лишь с Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: