Войти
> > Samsung отказался от шанса купить Android в 2004 году
  • 17.02.2014
  • Просмотров: 1 659
  • Обсуждений: 3

Samsung отказался от шанса купить Android в 2004 году

Как многие из нас знают, что Android был изначально проектом Энди Рубина, который работал над разработкой отдельно от Google. Однако уже в 2005 году компания Google решила приобрести мобильную операционную систему, которая в скором будущем уже полностью изменила рынок мобильных телефонов. Тем не менее, оказывается, Google был не единственным вариантом для Энди Рубина, когда он искал источники финансирования для работы над Android. Команда разработчиков Android попыталась получить финансовую помощь у одного из крупнейших производителей мобильного рынка.

Samsung отказался от шанса купить Android в 2004 году


В 2004 году Энди Рубин и Android-команда вылетела в Южную Корею, чтобы встретиться с представителями Samsung и обсудить возможности финансирования работы над Android, однако никто из Samsung не показал энтузиазма и команда разработчиков не получила ничего, кроме насмешек. Но, в конечном счете, именно эта команда разработчиков смогла полностью перевернуть рынок смартфонов с ног на голову. А ведь, возможно, Android стал бы одним из самых ценных активов компании Samsung.

После отказа Samsung, Рубин встретился с Ларри Пейджем, который согласился полностью поддержать Android-разработку и сделал ее самой успешной мобильной операционной системой. Мы все знаем, что история не терпит сослагательного наклонения, однако было бы интересно увидеть рынок, если бы у руководителя IT-отдела Samsung было бы немного более развитое чувство предвидения.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 18 февраля 2014 01:43
    К сведению: гнусмас отказалась не по причине приобретения, а по причине собственных разработок и монополии. В топ мэнэджменте не такие уж и дебилы сидят, в отличии от среднего мэнеджмента, который порой удивляет своей тупизной. Гнусмас была бы далеко впереди если б не маразм некоторых и/или отдельно взятых руководителей проектов.
    • 17 февраля 2014 17:25
    • галакси таб7.7 самсунг 3 нот 3
    Точно. Один не смог бы, андроид в начале страшненкий был. Так бы и умер не родившись.
    • 17 февраля 2014 16:41
    Возможно это и к лучшему. Samsung не смог бы так продвинуть Андрюша как Google