Войти
> > Samsung Smart Pause: корейцев обвинили в нарушении патентных прав
  • 14.02.2014
  • Просмотров: 2 660
  • Обсуждений: 2

Samsung Smart Pause: корейцев обвинили в нарушении патентных прав

Не редкость, что разные популярные производители попадают под удар со стороны менее известных, у которых неожиданно появляются патентные претензии. Часто деятельность таких мелкий компаний заключается в простой фразе - «патентный троллинг». На этот раз очередь уже за канадским университетом, который обвиняет компанию Samsung в нарушении патентных прав.

Samsung Smart Pause: корейцев обвинили в нарушении патентных прав


Королевский университет, по сути, подал в суд на производителя за нарушение патента. Странно, что прошло уже около года с тех пор, как появилась опция Samsung Smart Pause, которую нам представили вместе с флагманом Galaxy S4. Патент, выданный в 2003 году, описывает возможность смартфона отслеживать движение глаз пользователя и назначать действия в зависимости от этих движений. Напомним, что функция Smart Pause позволяет автоматически останавливать воспроизведение видео на смартфоне, если вы не смотрите на экран Galaxy S4. На бумаге может показаться, что эта функция как раз описывается патентов университета.

Университет предложил компании Samsung заплатить за лицензию на патент. Производитель отказался от предложения, так что все может завершиться в ближайшем будущем судебным разбирательством. Чтобы избежать этой процедуры многие из ведущих производителей объединяются и лицензируют друг у друга патенты. Это как раз тот самый случай, когда Samsung и Google подписали договор на 10 лет об объединении патентов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 15 февраля 2014 08:24
    Надо на самсунг подать иск за использование название самсунг как обозночение моего трехзвездночного отеля!
    • 14 февраля 2014 19:39
    До чего дожили... Все хотят нажится на Самсунг...