Войти
> > Exynos процессоры: Samsung хочет увеличить свою долю на рынке
  • 11.02.2014
  • Просмотров: 1 337
  • Обсуждений: 2

Exynos процессоры: Samsung хочет увеличить свою долю на рынке

Процессоры Exynos появились практически в то же время, как зародилась линейка флагманов Galaxy S. И тут конкуренция среди поставщиков комплектующих была очень серьезной. Говоря о конкуренции мы, конечно же, имеем в виду борьбу Qualcomm Snapdragon и собственных процессоров.

Exynos процессоры: Samsung хочет увеличить свою долю на рынке


Тем не менее, до сих пор многие уверены, что Samsung легко сможет сам за счет линейки процессоров Exynos удовлетворить потребности в производстве в каждом сегменте. Однако тут стоит напомнить, что корейцы выпустили процессор Exynos 5420 для флагманского смартфона, однако же он не имел ни поддержки LTE-A, ни разрешения экрана до 4K. Так что приходится компании Samsung обращаться к таким вариантам, как установка чипов Snapdragon 800, а в будущем, наверняка, Snapdragon 805.

Следует иметь в виду, что такие подразделения, отвечающие за разработку процессоров, отличаются от тех, которыми руководят из Samsung Mobile. Выбор команды инженеров процессоров или других комплектующих, прежде всего, происходит на основе финансовых критериев, а потом уже смотрят на технические характеристики. Именно поэтому в Galaxy-устройствах, где есть поддержка LTE, используются процессоры Qualcomm. Все потому, что технические сложности с поддержкой LTE-A делают разработку процессора непомерно дорогим, поэтому Exynos не может захватить большую долю рынка, несмотря на отличную производительность.

В попытке изменить ситуацию, компания Samsung выпустила на базе Exynos-процессоров также и планшеты. Разумеется, мы имеем в виду новые модели Galaxy TabPRO и Galaxy NotePRO. Но вот и тут такая же ситуация – 4G версии планшетов снова работают на процессорах Snapdragon 800. Снова не случайным стал выбор в 3G моделях процессоров Exynos.

Exynos процессоры: Samsung хочет увеличить свою долю на рынке


Все же Samsung нас смог удивить, представив новую модель смартшета Galaxy Note 3 Neo, который все же получил новый процессор Exynos. В ближайшее время мы увидим большие изменения.

В любом случае, в ближайшие месяцы Samsung должен выпустить Galaxy-устройства с Exynos процессорами, которые будут уже более продвинутыми в плане поддержки новых технологий. Постепенно это позволит отказаться от использования процессоров Snapdragon, заменив их новым поколением процессоров Exynos с поддержкой LTE. Уже время покажет нам, как будет развиваться рынок. Только наверняка все придет к тому, что Samsung будет выпускать собственные топовые модели смартфонов и планшетов исключительно на базе собственных процессоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 16 февраля 2014 17:27
    Дело совсем не в том у кого больше денег, а в том чтобы все было хорошо и доступно для нас простых потребителей
    • 11 февраля 2014 18:55
    • Samsung Galaxy S7edge /Tab S 10.5
    • 6.0.1
    Samsung молодцы, не даром самая богатая ИТ фирма в мире (эппл самая богатая только в сша, но не в мире).