Войти
> > Патентная заявка Samsung демонстрирует возможности сканера радужной оболочки глаза в смартфоне
  • 30.01.2014
  • Просмотров: 3 167

Патентная заявка Samsung демонстрирует возможности сканера радужной оболочки глаза в смартфоне

Было очень много разговоров и споров относительно будущего Galaxy S5 - будет ли в нем сканер радужной оболочки глаза или нет? Вряд ли Samsung рискнет пойти на такой шаг, но устройство могло бы сканировать радужную оболочку глаза и распознавать владельца смартфона. Впрочем, мы говорили об этом и пока подобная технология кажется не совсем удобной: «Samsung Galaxy S5 не получит сканер радужной оболочки глаз, но будет сканер отпечатков пальцев».

Патентная заявка Samsung демонстрирует возможности сканера радужной оболочки глаза в смартфоне


Тем не менее, сегодня появилась публикация очень интересных документов. Samsung все-таки давал заявку в Европейское патентное ведомство на регистрацию патента, где описана одна из функций безопасности в интерфейса Samsung TouchWiz. Заявка на патент была подана в июле 2013 года, так что вполне возможно, что технология в настоящее время может быть либо в работе, либо готовой.

Если быть точным, то патентная заявка представляет не сам сканер радужной оболочки глаза, а метод безопасности при работе в двух режимах – обычный режим и гостевой режим, то есть смартфон будет авторизовать пользователя и предоставлять разный уровень доступа к функциям устройства.

Патентная заявка Samsung демонстрирует возможности сканера радужной оболочки глаза в смартфоне


В патенте описан ряд методов, с помощью которых может быть разблокирован смартфон. Большинство из них нам знакомы или, вернее, мы уже видели в линейке смартфонов Samsung Galaxy – графический пароль, PIN, распознавание голоса и распознавание лица. Новым является способ разблокировки с использованием сканера радужной оболочки глаза с помощью встроенной фронтальной камеры.

Очевидно, что утечка могла бы указывать на возможность наличия подобной технологии во флагмане Galaxy S5, вот только Samsung еще далек от того, чтобы сканер радужной оболочки глаза был удобен всем пользователям. Пусть мы и не увидим нового метода разблокировки смартфона, но у нас есть более полная картина возможностей сканера радужной оболочки глаза, пусть это будет и не в Galaxy S5.

C патентной заявкой Samsung в Европейском патентном ведомстве можно ознакомиться по следующей ссылке: European Patent Office.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: