Войти
> > Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC
  • 29.01.2014
  • Просмотров: 2 242
  • Обсуждений: 1

Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC

Вчера мы получили новые данные из утечки от @evleaks относительно будущего Tizen устройства с модельным номером SM-Z9005. Причем наряду с утечкой небольшого количества информации мы получили фотографию плохого качества и пресс-рендер. В то же время нет никакой официальной даты запуска предполагаемого устройства, хотя уже не раз указывали на 23 февраля или выставку Mobile World Congress, которая также произойдет в следующем месяце.

Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC


Изначально Samsung планировал провести анонс Tizen смартфона в конце прошлого года, но в октябре мы узнали, что Samsung не успеет представить его. Мобильный оператор NTT DoCoMo с самого начала заявил о своей поддержке и он планировал стать первым выпустившим Tizen-смартфон, но в декабре представители DoCoMo отказались выпускать устройства, которые работают на непроверенной операционке.

В настоящее время предполагается, что задержка Tizen в основном происходит из-за соперничества Samsung с Qualcomm. Qualcomm имеет огромное влияние на рынок мобильных устройств за счет лидерства в производстве SoC, тем более что именно эта компания по сути является единственной, которая выпускает процессоры с LTE поддержкой. Не удивительно, что Samsung использует оборудование Qualcomm в своих флагманских смартфонах Galaxy на рынках, где распространена сеть LTE.

Тем не менее, в этом году может все перемениться. Компания Intel готова дебютировать на рынке со своим процессором Merrifield SoC с поддержкой LTE. Уверен, что вы помните – именно Intel изначально был сооснователем проекта Tizen совместно с Samsung и основным участником Tizen Association, где сегодня состоят 36 компаний. Merrifield SoC основан на архитектуре Intel Silvwrmont и первые устройства на базе этого процессора должны появиться на выставке MWC. Устройство SM-Z9005 первоначально по слухам фигурировал с процессором Qualcomm Snapdragon 800, однако все-таки выбор был сделан в пользу Intel и мы же знаем, почему так произошло.

Тем не менее, если устройство на базе Tizen будет оснащено процессором Intel Merrifield SoC, то его выпуск могут снова задержать и вряд ли устройство представят ранее второго квартала 2014 года. В любом случае Samsung может представить первое Tizen устройство 23 февраля, потому не так много осталось ждать более подробной информации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 29 января 2014 12:12
    "Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC" ага получить....