Войти
> > Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC
  • 29.01.2014
  • Просмотров: 1 844
  • Обсуждений: 1

Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC

Вчера мы получили новые данные из утечки от @evleaks относительно будущего Tizen устройства с модельным номером SM-Z9005. Причем наряду с утечкой небольшого количества информации мы получили фотографию плохого качества и пресс-рендер. В то же время нет никакой официальной даты запуска предполагаемого устройства, хотя уже не раз указывали на 23 февраля или выставку Mobile World Congress, которая также произойдет в следующем месяце.

Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC


Изначально Samsung планировал провести анонс Tizen смартфона в конце прошлого года, но в октябре мы узнали, что Samsung не успеет представить его. Мобильный оператор NTT DoCoMo с самого начала заявил о своей поддержке и он планировал стать первым выпустившим Tizen-смартфон, но в декабре представители DoCoMo отказались выпускать устройства, которые работают на непроверенной операционке.

В настоящее время предполагается, что задержка Tizen в основном происходит из-за соперничества Samsung с Qualcomm. Qualcomm имеет огромное влияние на рынок мобильных устройств за счет лидерства в производстве SoC, тем более что именно эта компания по сути является единственной, которая выпускает процессоры с LTE поддержкой. Не удивительно, что Samsung использует оборудование Qualcomm в своих флагманских смартфонах Galaxy на рынках, где распространена сеть LTE.

Тем не менее, в этом году может все перемениться. Компания Intel готова дебютировать на рынке со своим процессором Merrifield SoC с поддержкой LTE. Уверен, что вы помните – именно Intel изначально был сооснователем проекта Tizen совместно с Samsung и основным участником Tizen Association, где сегодня состоят 36 компаний. Merrifield SoC основан на архитектуре Intel Silvwrmont и первые устройства на базе этого процессора должны появиться на выставке MWC. Устройство SM-Z9005 первоначально по слухам фигурировал с процессором Qualcomm Snapdragon 800, однако все-таки выбор был сделан в пользу Intel и мы же знаем, почему так произошло.

Тем не менее, если устройство на базе Tizen будет оснащено процессором Intel Merrifield SoC, то его выпуск могут снова задержать и вряд ли устройство представят ранее второго квартала 2014 года. В любом случае Samsung может представить первое Tizen устройство 23 февраля, потому не так много осталось ждать более подробной информации.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 29 января 2014 12:12
    "Tizen-устройство от Samsung получить процессор Intel Merrifield SoC" ага получить....