Войти
> > Samsung Galaxy S5: что мы знаем сегодня о будущем флагмане корейского гиганта
  • 26.01.2014
  • Просмотров: 6 323
  • Обсуждений: 3

Samsung Galaxy S5: что мы знаем сегодня о будущем флагмане корейского гиганта

Благодаря довольно большому потоку информации из разных источников, мы знаем достаточно много про Galaxy S5, хотя ничто из этого официально не подтверждено и вряд ли это произойдет до презентации преемника Galaxy S4. Ниже мы поговорим очень подробно о том, что же из себя будет представлять Galaxy S5 на основе всех самых новых данных.

Дисплей

Различные слухи, утечки и просто анализ полученных данных – все указывает на то, что Galaxy S5 представят уже с 5.2-дюймовым дисплеем Super AMOLED с очень высоким разрешением – 2560 х 1440 пикселей. На деле такое разрешение при увеличенном размере экрана позволит получить 565 ppi, хотя в 1.75 раза больше, чем у дисплея iPhone 5S.

Samsung Galaxy S5: что мы знаем сегодня о будущем флагмане корейского гиганта


C таким высоким разрешением Galaxy S5 обойдет любое другое устройство по четкости картинки. Даже если Samsung решился использовать PenTile для получения такого разрешения, все же вряд ли кто заметит, что это тот самый PenTile.

Как ожидается, AMOLED экран Galaxy S5 будет иметь большой запас яркости, даже больше, чем у его предшественника. Обычно это считается слабым местом для AMOLED дисплеев. Панель вокруг дисплея будет минимальной и будет меньше, чем у S4, чтобы сохранить размеры смартфона без изменений.

Качество сборки

На данный момент не совсем ясно, собирается ли Samsung представить Galaxy S5 с металлическим корпусом или все же оставит его с пластиком, как и были его предшественники. В декабре прошлого года тот же SamMobile представил данные, что Samsung выпустит Galaxy S5 в пластиковом корпусе, но уже в январе появилось опровержение на том же сайте.

Судя по всему, Samsung представит две версии Galaxy S5 – один с пластиковым корпусом, а другой с металлическим или частично металлическим. Разумеется, что металлическая версия флагмана будет стоить дороже.

Одним из основных новшеств, которые мы бы хотели видеть в Galaxy S5 это отказ от физической кнопки с емкостными в пользу экранных, так как в Android 4.4 KitKat произошли серьезные изменения в пользу экранных кнопок и Samsung придется самостоятельно доработать прошивку.

Процессор и слухи о других характеристиках

Samsung традиционно представит две модели своего флагманского смартфона – один с LTE поддержкой, а второй для стран без LTE. Не-LTE вариант Galaxy S5 будет работать на собственном процессоре Exynos, в то же время LTE версия получит самый современный процессор от Qualcomm.

Galaxy S5 однозначно не будет исключением и появится с процессорами Qualcomm snapdragon и Exynos, в зависимости уже от региона. Пока самым современным процессором с LTE поддержкой является Snapdragon 805, который является четырехъядерным (Krait 450) с частотой 2.5ГГц и ускорителем Adreno 420.

Подробности о процессоре Exynos еще очень ограничены, но по данным утечек стоит ждать восьмиядерный процессор Exynos с ARM big.LITTLE, схожим с Galaxy S4. Пока еще не известно, успеет Samsung представить 64-разрядный процессор Exynos, но пока это призрачная надежда.

Также под вопросом наличие сканера отпечатков пальцев в Galaxy S5, хотя буквально сегодня от KGI Research появилась информация о том, что наверняка подобный сканер будет присутствовать во флагмане. Даже если это произойдет, то его реализация и программная поддержка должна быть безупречной, чтобы функциональность могли оценить будущие пользователи.

Другие характеристики Galaxy S5 на основе утечек и слухов выглядят так: 3Гб оперативной памяти (есть данные о 2Гб), 16/32Гб внутренней памяти, слот для карт MicroSD и множество других сенсоров и датчиков.

Камера

Судя по новым данным от SamMobile и по прогнозам KGI Research, Galaxy S5 будет с 16-мегапиксельной камерой. Если вы следили за последними тенденциями в мобильном мире, то уже знаете, что не только в мегапикселях дело, а в характеристиках модуля камеры и размере самого пикселя. Galaxy S4 и Galaxy Note 3 не получили от Samsung камеру с оптической стабилизацией изображения (OIS), так что уже, наверное, будет ошибкой отказаться от OIS в Galaxy S5.

OIS значительно помогает снизить размытие изображения и улучшить качество при плохих условиях освещения, что было проблемой для небольших камер мобильных устройств. Вообще можно было бы Galaxy S5 укомплектовать камерой на 13-мегапикселей с большим сенсором и OIS, которые должны помочь резко улучшить качество фотографий и видео.

Программное обеспечение

Недавно благодаря @evleaks в сеть просочились скриншоты обновленного интерфейса, который сейчас тестируется в Samsung и который будет уже не будущих смартфонах. Samsung всегда терпел критику из-за проблем с удобством пользования TouchWiz, так что новые скриншоты как раз нам намекают, что новый интерфейс уже будет переработан. Мы уже видели скриншот с плиточным интерфейсом, что немного схоже с Google Now от Google.

Samsung Galaxy S5: что мы знаем сегодня о будущем флагмане корейского гиганта


Тем не менее, надеюсь, что Samsung добавит поменьше бесполезных приложений и функций в программном обеспечении на Galaxy S5, чего было очень много на Galaxy Note 3 и Galaxy S4. Samsung почему-то здесь предпочитает наполнить ПО количеством, чем качеством и Galaxy S5 может не быть исключением.

Пока Google не представит следующую версию операционки Android, Galaxy S5 будет поставляться с версией Android 4.4.2 KitKat.

Презентация Galaxy S5

Пока нет определенной даты презентации Galaxy S5 и есть разные слухи на этот счет. Уже отмечают, что флагман могут представить в Нью-Йорке, в Лондоне и даже в Барселоне, но никаких доказательств еще нет.

Samsung всегда отличался быстрым выпуском смартфона в продажу после его официальной презентации и Galaxy S5 не будет исключением. Мое предположение такое, что Samsung анонсирует Galaxy S5 где-то в конце марта или в начале апреля, а в продаже он появится в конце апреля в большинстве крупнейших рынков.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 27 января 2014 19:06
    Тавч виз красивый, строгий такой вид.
    • 27 января 2014 04:04
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    фаперы атакуют)))
    • 27 января 2014 01:02
    "Мое предположение такое... " чье мое? Это пишет Rajesh Pandey с www.androidbeat.com, где размещена аналогичная статья, но на английском "Everything we know about Samsung Galaxy S5 so far"?