Войти
> > Samsung Galaxy S5 не получит сканер радужной оболочки глаз, но будет сканер отпечатков пальцев
  • 21.01.2014
  • Просмотров: 4 422
  • Обсуждений: 6

Samsung Galaxy S5 не получит сканер радужной оболочки глаз, но будет сканер отпечатков пальцев

По словам источника KoreanHerald, который пожелал остаться неназванным, Samsung тестирует различные типы биометрических сканеров, однако посчитал iris-сканер недостаточно интуитивным. Только представьте себе, что каждый раз вам придется приближать свои глаза к передней панели смартфона, если хотите его разблокировать. Да, это же будет еще почти невозможным, если находитесь в темной комнате, в кино или просто даже если вы в очках. Либо сканер надо улучшать, либо использовать его для отдельных случаев, когда надо заблокировать доступ к самой конфиденциальной информации.

Samsung Galaxy S5 не получит сканер радужной оболочки глаз, но будет сканер отпечатков пальцев


Несмотря на утверждение исполнительного вице-президента Ли Ён Хи, в компании все-таки изучают сканеры радужной оболочки глаз или сетчатки в качестве опции, но вместо этого в ближайшем будущем больше шансов появиться у сканера отпечатков пальцев, интегрируемых непосредственно в дисплеи, то есть смартфон можно будет разблокировать простым прикосновением.

Биометрические компании IriTech Inc. и Sambon Precision and Electronics Co. пока же отрицают всякие слухи о том, что они сотрудничают или ведут переговоры с Samsung по поводу использования их технологий для создания сканера радужной оболочки глаз.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (6)

    • 21 января 2014 20:35
    Цитата: volynaTT
    все саамса обещала , что будет сканер сетчатки
    Сканер сетчатки никто не обещал, т.к. для ее сканирования надо фактически прильнуть глазом к объективу. Просто кто-то неверно перевел eye (iris) scanner, как сканер сетчатки вместо сканер радужки, а за ним и другие потянулись.
    А насчет новых 8" и 10" планшета сразу было ясно, что это будет эконом-вариант, т.к. маркировка "2014 edition" у него и других новых моделей отсутствовала да и невозможно столько hi-end устройств выпустить почти одновременно даже Самсунгу - никаких производственных мощностей не хватит ;-)
    • 21 января 2014 19:04
    • SG-Note IV
    • android L
    все саамса обещала , что будет сканер сетчатки , но что-то пошло не так , как обычно , обещали в ноте-3 оптич стабилизацию , получили какое-то псевдо цифравое , так что самсу уже верить можно на 70% , ждал от него нормальный планшет 8_ми дюймовик , выпустил опять туфту-про с прошлогодним железом , еще и оперативы всего 2 гига запихнули , вот и думаю что ждать больше нечего , куплю себе апэд миник-2 , и нот-2 оставлю .
    • 21 января 2014 15:46
    Самса нечего не обещала этл все слухи от дрочеров. Самса я за тебя мать твою
    • 21 января 2014 15:28
    Самсы ничего не обещали, это всё слухи и домыслы, сторонние концепты из той же серии...
    • 21 января 2014 14:12
    • SG-Note IV
    • android L
    можно уже привыкнуть , что самсунг чего обещает то на половину только выполняет , все больше и больше начинаю разачаровываться в нем , но пока сдерживаю себя перейти на темную сторону , вы знаете какую )) .
    • 21 января 2014 13:32
    Axax. А я думал хоть что-то новое от айфона будет))