Войти
> > Samsung Galaxy S5 и небольшой список пожеланий
  • 18.01.2014
  • Просмотров: 7 453
  • Обсуждений: 5

Samsung Galaxy S5 и небольшой список пожеланий

Появление Galaxy S4 было также долгожданным и продажи были высокими, но все же претензий к флагману было и есть очень много. В основном Galaxy S4 считается просто обновленным Galaxy S3. В своем интервью Bloomberg, исполнительный вице-президент Ли Ён Хи признал этот факт.

Samsung Galaxy S5 и небольшой список пожеланий


Предполагают, что Samsung снова вернется к основам и сосредоточится на новом дисплее и новых аппаратных характеристиках. Видимо, компания не хочет проявлять излишний интерес к программным функциям, которые во многом граничат с бесполезностью.

Далее я представил небольшой список ожиданий и пожеланий для Galaxy S5. Признаюсь, что у меня самого есть Galaxy S4 и как смартфон он отличный, но следующая версия флагмана должна представить намного больше, так как многие давно наступают на ноги Samsung и даже Nokia готова вот-вот выпустить Android-смартфон.

Корпус цельнометаллический или с использованием металлических деталей:
Galaxy S4 большой и очень тонкий, однако корпус все же пластиковый. Подобное меня не оттолкнуло, однако если бы у меня был до этого Galaxy S3, то я, признаюсь, был бы разочарован пластиковым S4. Galaxy S5 просто должен быть в новом корпусе из новых материалов. Ему понадобится металлический каркас или некоторое изменение в подходе к использованию новых материалов, чтобы придать смартфону новый вид. Я сомневаюсь, что огромный экран отвлечет внимание от корпуса, тем более, куда уже делать разрешение выше?

Приложения-«убийцы»:
Samsung предложил вместе с флагманом Galaxy S4 огромное количество новых программных функций. Многозадачность очень удобная, прокручивание страниц и наведение курсора на иконки с помощью взгляда тоже очень интересная опция, да и S Health тоже полезная функция, но, тем не менее, все эти функции могут исчезнуть уже завтра и вряд ли я задумаюсь о том, что они мне были настолько нужны. Цель компании Samsung сделать жизнь проще должна упираться не в создание как можно большего количества функций, а в их качество и полезность в реальной жизни. Чтобы Galaxy S5 стал популярным, ему нужно на самом деле всего несколько очень полезных функций.

Биометрические сканеры:
Это уже становится модным и, все же, отчасти полезным. Отчасти потому, что на iPhone 5S сканер отпечатков пальцев корректно работает далеко не всегда. Samsung уже хочет установить помимо сканера отпечатков пальцев еще и сканер сетчатки глаза (или радужной оболочки глаза), чтобы были альтернативные варианты разблокировки устройства. Но все равно, ввод вручную PIN кода кажется более надежным и я сомневаюсь, что все моментально полюбят новый необычный способ разблокировки.

Изменения в пользовательском интерфейсе:
Galaxy S4 работает за счет функциональности Android с добавлением возможностей приложений от Samsung. И до сих пор пользователи жалуются на не всегда отзывчивый интерфейс. Поэтому Samsung должен потратить немного времени на то, чтобы доработать плавность работы оболочки, ведь это в значительной степени создает общее впечатление от программного обеспечения. Нужно просто больше сглаживания. Это будет не так заметно, но значительно улучшит Galaxy S5 по сравнению с предшественниками. Крайне надеюсь, что это не повлияет на уменьшение количества функций. Хотя Samsung наверняка доведет Galaxy S5 уже до того, чтобы с помощью смартфона можно было бы управлять уже всей техникой в доме – телевизором, стиральной машиной, холодильником и т.д.

В целом, Galaxy S5 может многих разочаровать только по одной причине – он не способен нас удивить настолько, насколько удалось удивить Galaxy S3 и S4. Все труднее на рынке смартфонов выпустить эксклюзив и новые решения, которых не было ранее.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 19 января 2014 14:47
    • Galaxy S5 (дождался)
    • Android Kitkat
    В любом случае буду брать, причем максимальную версию: 128 Гб, LTE и т.д. Подожду первого снижения цены...
    • 19 января 2014 10:11
    Клятва на крови по обновлениям— три года не менее и СВОЕВРЕМЕННОЕ. Без этого даже смотреть в его сторону не буду. Посоветовал бы вернуть фм радио и обязательно диапазон частот общения дальнобойщиков. Выключатели ползунковые - кнопки и капельки постоянно случайно включаются. Включение камеры из любого режима мгновенно - отдельным включателем. Стекло нормальное, без риска быть расколотым.
    • 19 января 2014 04:42
    Самсунг больше нечем удивлять. Остаётся только тихо сидеть и работать
    • 18 января 2014 20:56
    Цитата: fan_Spain
    Как владелец S3 жду этого смартфона , если не понравится , куплю IPhone
    Такая же история но IPhone покупать небуду , присмотрюсь к другим брендам возможно.
  1. Как владелец S3 жду этого смартфона , если не понравится , куплю IPhone