Войти
> > Прибыль Samsung впервые упала за более чем 2 года
  • 7.01.2014
  • Просмотров: 1 784
  • Обсуждений: 3

Прибыль Samsung впервые упала за более чем 2 года

Последние оценки Samsung и отчеты по предыдущему кварталу с падением прибыли заставляет нас подумать о том, что даже самые сильные животные должны бороться, чтобы выжить в суровых условиях. В итоге мы знаем, операционная прибыль Samsung упала впервые за более чем 2 года, упав с 3.8% до 8.4% с 4 квартала 2012 года. Это привело к тому, что операционная прибыль составила 7.6-8 миллиардов долларов при суммарных продажах в размере 54.5-56.4 миллиардов долларов. И это всего лишь данные по четвертому кварталу 2013 года.

Прибыль Samsung впервые упала за более чем 2 годаХотя продажи Samsung и кажутся больше, чем есть у любого из конкурентов, все же такого объема выручки, по-видимому, недостаточно, чтобы аналитики и акционеры были довольны и давали оптимистичные прогнозы. В среднем, аналитики ожидали от Samsung увидеть 8.3 миллиарда долларов операционной прибыли при продажах на сумму 56.8 миллиардов долларов. Собственные ожидания Samsung также не совпали с прогнозами, хотя в планах также учитывались некоторые снижения финансового благополучия. Но даже в этом случае инвесторы компании по-прежнему обеспокоены тем, что рыночная стоимость компании резко упала.

Наиболее вероятной причиной снижения продаж смартфонов является чересчур перенасыщенный рынок и агрессивное поведение конкурентов на рынке. Мобильные устройства крайне важны для компании, так как они приносят более половины всей прибыли за последние два года. Еще одним важным фактором стало укрепление южнокорейской валюты по отношению к доллару США, что делает продукцию Samsung более дорогостоящей. В-третьих, маркетинговые затраты Samsung достигают огромных размеров, практически «галактических». К примеру, рекламный и маркетинговый бюджет Samsung уже выше, чем ВВП Исландии. Наконец, необычно высокие бонусы сотрудникам Samsung, возможно, также повлияли на ситуацию.

Хотя тут с точки зрения аналитиков мы видим только начало снижения прибыли Samsung и в ближайшее время спад не остановится. На выставке CES 2014 всего несколько часов назад компания представила 4 новых высокопроизводительных планшета следующего поколения и систему Smart Home. В течение года премьеры будут продолжаться и, тем не менее, Samsung нуждается в том, чтобы сделать передышку и переосмыслить планы, так как стратегия компании в борьбе за доминирующее положение на рынке уже дает обратный эффект.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 8 января 2014 13:16
    • Samsung S3
    Еще забыли уточнить, что проблема может быть в очень плохом реагировании на новые версии андроидов.
    Многие пользователи отдали предпочтение нексусам. Если Samsung не опомнится, то тенденция потери рынка будет продолжаться.
    • 8 января 2014 08:07
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    а мне как-то пофиг.загнётся самс-всегда есть альтернатива)
    • 7 января 2014 19:56
    Все производители сошли с ума ! Никто никому не хочет уступать. Одни штампуют устройства в огромном ассортименте, другие снижают ценовую планку. Все они хотят доминировать на рынке, но загоняют себя в тупик...
    Самсунг пока не хочет снижать ценовую планку, но уже начинает пахнуть жареным. Под натиском конкурентов ей придется снижать цены, из за чего уменьшится прибыль и аналитики от души будут ее обсирать...