Войти
> > Samsung заполнит рынок планшетов собственными моделями
  • 6.01.2014
  • Просмотров: 1 569

Samsung заполнит рынок планшетов собственными моделями

Источник, близкий к цепочке поставок продукции Samsung отмечает, что компания запланировала в 2014 году выпустить достаточно моделей планшетов, чтобы доминировать на рынке. В планах Samsung только в этом году выпуск планшетов с 7-, 8-, 10- и 12-дюймовыми экранами. Удивительно, но цена самого недорогого варианта Galaxy Tab 3 Lite начинается от 129$, что для Samsung редкость и, тем самым, удастся привлечь покупателей.

Samsung заполнит рынок планшетов собственными моделями


Бюджетная модель Galaxy Tab 3 Lite получит процессор Cortex A9 с частотой 1.2ГГц и операционку версии Android 4.2, дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1Гб оперативной памяти и 3-мегапиксельную камеру. Планшет должен появиться в продаже уже в этом квартале.

Впрочем, в дальнейшем цены на бюджетные планшеты могут падать, так как, к примеру, компания HP уже предлагала таблетку ценой 89$, что неплохо стимулировало продажи в предпраздничный период. Не каждый производитель пока готов опускать цены ниже 100$, но в скором времени выбора не останется и психологическая граница будет взята.

Samsung же имеет много возможностей для демпинга цен на планшеты, так как почти все компоненты для сборки устройств и так собственного производства. Уже сейчас намечается разделение рынка планшетов Samsung на 3 групповые ниши: Lite-версии (бюджетные модели), массовые модели и модели Pro.

Благодаря своим возможностям компания Samsung уже в 2013 году смогла занять второе место по объемам продаж планшетов, в чем уступает только компании Apple (которая, кстати, владеет почти 50% рынка таблеток). В численном измерении Apple продала 70.1 миллионов планшетов, тогда как Samsung всего 33.9 миллионов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: