Войти
> > Samsung и Apple начали вести переговоры о лицензировании патентов
  • 30.12.2013
  • Просмотров: 1 976

Samsung и Apple начали вести переговоры о лицензировании патентов

В канун Нового года Samsung и Apple снова сели за стол переговоров, чтобы попытаться разрешить патентные споры. Данная информация появилась непосредственно от представителя FTC (Fair Trade Commission - Комиссия по справедливой торговле).

Samsung и Apple начали вести переговоры о лицензировании патентов


Работа будет проводиться с обсуждениями возможностей для потенциальной сделки. Пока же переговоры застряли на этапе споров по размерам выплат и в попытках их уменьшения. Дополнительно будет поднят вопрос непосредственно самой Комиссии к антимонопольным органам США и Европы по поводу вопроса судебных выплат.

Проект соглашения должен быть подготовлен до 8 января, когда он уже попадет в руки федерального судьи Люси Кох, которая ведет данные судебные дела между Samsung и Apple еще с начала 2011 года.

Возможно на этот раз встреча представителей компаний будет плодотворной, так как две предыдущие закончились провалом из-за завышенных требований Apple по штрафам к Samsung.

Пока обе компании предлагают радикально отличающиеся предложения. Samsung хочет заключить соглашение о взаимном лицензировании, однако Apple хочет получить по 30 долларов за каждое устройство Samsung.

Не знаю, к чему может привести нынешний этап переговоров, так как Apple уже добилась рассмотрения вопроса в суде о запрете продаж более 20 моделей мобильных устройств Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: