Войти
> > Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств
  • 29.12.2013
  • Просмотров: 3 664
  • Обсуждений: 1

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств

Южнокорейская компания Samsung является мировым производителем, который занимает лидерские позиции среди других компаний. Причем Samsung всегда выпускает передовые устройства, а другие производители просто не решаются на подобные эксперименты или просто им не хватает фантазии.

Однако невозможно постоянно создавать отличные гаджеты, которым нет равных в мире. Например, часы Galaxy Gear и фотокамера Galaxy Camera, работающие под управлением операционной системы Android обладали некоторыми недостатками, из-за которых пользователи не стремились приобретать данные гаджеты.

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств


К счастью, компания Samsung всегда принимает критику в свой адрес и стремится, как можно быстрее устранять возникшие проблемы. Таким образом, было решено в наступающем 2014 году выпустить Android-часы второго поколения – Galaxy Gear 2, умный браслет Samsung Galaxy Band, новую цифровую фотокамеру Galaxy Camera 2, а также еще один мобильный процессор линейки Exynos.

А недавно на индонезийском почтовом сайте ePostel мы заметили Samsung EK-GC200 – это цифровая камера с Wi-Fi антенной, позволяющей работать с диапазоном 802.11 a/b/g/n. Кроме этого, камера обладает NFC модулем, Bluetooth 4.0 и GPS.

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств


Планируется, что эта камера появится уже в 2014 году на CES 2014 или же на MWC 2014. На данный момент другие технические характеристики цифровой камеры неизвестны. Нам остается только надеяться, что она получит операционную систему Android 4.4 KitKat и одни из самых современных спецификаций.

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств


Часы Galaxy Gear 2 и наручный браслет Samsung Galaxy Band должны быть анонсированы на выставке Mobile World Congress, которая состоится в феврале 2014 года в Барселоне.

Если верить корейскому источнику Herald, оба гаджета будут оснащены такими встроенными датчиками, как шагомер, различными сенсорами давления, влажности и температуры.

Ну, а непосредственно браслет Galaxy Band выпускается, как основной конкурент фитнес-браслета от компании Nike, поэтому он обязательно должен обладать датчиком, измеряющим пульс.

Android-часы Galaxy Gear 2 и браслет Galaxy Band создаются таким образом, чтобы в дальнейшем они были совместимы с новым флагманом – Samsung Galaxy S5. Анонс данного смартфона, скорее всего, состоится в начале весны 2014 года.

Некоторые рендеры создали примерные концепты браслетов от Samsung. Обращаем ваше внимание, что это всего лишь примерные варианты, официальный внешний вид Galaxy Band пока неизвестен.

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств


Но одно известно точно – выставка CES 2014, которая пройдет 7 января, не обойдется без релиза новых мощных процессоров от Samsung семейства Exynos.

Samsung запланировал грандиозное обновление нескольких линеек своих устройств


В Интернете появился интересный тизер - #UnlockExynos, из чего мы можем сделать вывод, что компания Samsung наконец-то анонсирует процессор Exynos 5 Octa, чтобы все владельцы смартфонов Galaxy S4 и Galaxy Note 3 смогли почувствовать, что значит работа устройства под управлением полноценного восьмиядерного процессора.

В настоящее время Exynos 5 Octa состоит из двух кластеров, каждый из которых содержит по два ядра. Они отвечают за определенные задачи и в зависимости от необходимости выполнения той или иной задачи происходит активация работы ядер. Первые 4 ядра отвечают за выполнение легких обычных задач, например, за обмен сообщениями, звонки, проверку электронной почты, прослушивание музыки и т.д. Если же вы играете в современные игры с HD-качеством, воспроизводите видео высокой четкости, то к работе подключаются еще четыре ядра.

Такое разделение полезно для устройства, потому что работа сразу восьми ядер затрачивает большое количество заряда аккумулятора. А ведь многие пользователи используют свое устройство как раз для выполнения мелких незначительных задач, так зачем тогда зря расходовать все ресурсы системы и задействовать всю мощность гаджета.

Кроме новых процессоров Exynos 5 Octa на выставке может быть представлено целое поколение новых самых современных мобильных процессоров на базе 64-битной архитектуры, а также решения по снижению потребления энергии восьмиядерными процессорами.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 30 декабря 2013 02:28
    Буду в Лас Вегасе 6-10 января без особых планов (туризм), а CES 2014 проходит 7-10 -- поэтому пишите если хотите купить мне входной билетик))
    vitaliy.hayda@gmail.com