Войти
> > Samsung и объединение двух подразделений. К чему это приведет?
  • 14.12.2013
  • Просмотров: 2 361

Samsung и объединение двух подразделений. К чему это приведет?

В нашей официальной группе в ВКонтакте при обсуждении данной новости были некоторые комментарии, что новость данная пустая и ничего в себе конкретного не несет. Жаль, что есть такие, кто не читает и другие новости, которые как раз пересекаются с нынешней. Вы бы уже знали, что Samsung ведет разработки модулей камер, которые без проблем будут снимать с качеством 4K и иметь оптическую стабилизацию изображения. Но это лишь вершина айсберга. Мы получили буквально только что новую официальную информацию от Samsung. Теперь узнаем чуть больше.

Samsung и объединение двух подразделений. К чему это приведет?


Samsung уже доминирует на рынке смартфонов, однако может еще больше расширить свое влияние и лидерство, обращая больше внимания на пожелания пользователей, которым сегодня хочется получить смартфоны с отличными камерами. Конкуренты уже неплохо подсуетились и даже Nokia смогла обратить внимание на новые технологии мобильных камер. Samsung, кажется, собирается последовать этому примеру, но по-своему.

Переполненный рынок смартфонов требует от компаний искать разные ноу-хау, чтобы привлечь клиентов к своей продукции. Для многих производителей телефонов камера стала как раз «Вау!»-фактором. Теперь даже рекламные кампании направлены на оживление интереса к камерам, а не количеству ядер в процессоре мобильного телефона. Думаю, вы уже заметили это.

Сегодня производители мобильных устройств выпускают смартфоны с такими модулями камер, которые могут с легкостью посоперничать с традиционными цифровыми камерами, причем уже доступно пользователю огромное количество хитроумных настроек, которые можно редактировать и изменять качество фотографий.



В частности, Nokia как раз является отличным примером компании, которая рекламирует свои смартфоны как самые лучшие при фото и видеосъемке. Это одна из первых компаний, которая решила воспользоваться преимуществом и использовать камеры более высокого качества в своих мобильных телефонах. Кстати Nokia в прошлом году купила шведскую компанию Scalado, которая как раз занимается разработками камер. Вот мы и получили камерофон Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой и программными возможностями, которые делают аппарат «произведением искусства среди смартфонов». По крайней мере, так говорили в начале года те, кто успел первым протестировать смартфон.

Samsung и объединение двух подразделений. К чему это приведет?


Однако камеры смартфонов теперь и в фокусе руководителей Samsung. Galaxy S4, представленный в начале этого года, появился с целым набором новых режимов съемки камеры. Вскоре была представлена версия Galaxy S4 Zoom, специально ориентированная на тех людей, которые хотят больше снимать и при этом оставаться на связи. В прошлом году также была представлена Galaxy Camera – цифровая камера, которая также имеет поддержку сотовой связи.

Положение Samsung на рынке цифровых камер, включая выпуск Galaxy Camera, не так уж и значительное. Рейтинг компании на мобильном рынке куда больше. Потому Samsung представил инновационные функции для свои камер, но борьба только начинается. В 2012 году компания смогла занять 12% нишу на рынке цифровых камер, а в начале года Samsung уже был на 4 месте, согласно отчетам.

Тем временем смартфоны продолжают завоевывать интерес тех пользователей, которые может быть и хотели купить цифровые камеры, однако решили использовать для своих потребностей возможности смартфонов, а не носить дополнительно еще один гаджет.

Для Samsung объединение подразделений, которые занимались разработкой компонентов для камер и для смартфонов является разумным шагом. Деятельность таких подразделений, как правило, закрыта от других. Если их объединить, то можно использовать различные технологии для разработки более современных компонентов для производства мобильных устройств. Samsung сможет выпускать продукты, которые имеют больше функций и возможности лучше интегрированы и оптимизированы, чего еще может не быть у крупнейших конкурентов.

Кроме того, Samsung теперь может выделить ресурсы для улучшения камер для растущего рынка мобильной связи, а не работать на умирающий рынок цифровых камер.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: